Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 18.2°
Общество Добавить в закладки

Покупатель в магазине как сапер…

Покупатель в магазине как сапер…
Фотография автора
Автор: Редакция

В думаете, что всегда покупаете натуральный продукт? 

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» - истина, прописанная с детства великим писателем, но увы, зачастую не применяемая в жизни. В нашу продуктовую корзину так или иначе попадают те товары, которые на полке были дешевле своих аналогов. О том, что некоторые из них могут нам навредить, кто-то даже и не подозревает.

Безусловно, за каждую продукцию ответственность несет производитель. Он прекрасно осознает, что если сэкономить на сырье, выставив продукт с привлекательной стоимостью, спрос будет выше. Особо подвержен данной тенденции такой молочный продукт, как сливочное масло. Суть проста: производители добавляют растительный компонент и продают более дешевый продукт под видом традиционного.

В последнее время в Кирове ведется активная борьба с производителями, которые добавляют в свой продукт растительные жиры, такие как пальмовое масло. Прежде всего недобросовестную конкуренцию кировским производителям составляют их коллеги из других регионов. Так, Кировский Россельхознадзор в августе взял на исследование пять проб сливочного масла ( 72% жирности) иногородних производителей. Все 5 проб, как оказалось, не соответствуют требованиям «О безопасности молока и молочной продукции» из-за наличия в них растительных жиров.

По заключению Роспотребнадзора выявленные фальсифицированные продукты создают потенциальную угрозу для здоровья человека. В первую очередь негативное влияние пальмовое масло оказывает на сердце и сосуды: попадая в организм в виде «пищевых» жиров, легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде жировых бляшек. Это неминуемо ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Одно дело, когда вы сами подвергаете себя риску, покупая дешевый продукт с подписью «масло», который маслом по своей сути не является. А ведь в этом году в трех (!) детских садах Кирова был изъят подобный фальсификат.

Если Вы хотите покупать натуральное сливочное масло, выбирайте масло от проверенных производителей, которые зарекомендовали себя и не гонятся за новомодными заменителями. При изготовлении сливочного масла «Кировский молочный комбинат» использует только натуральные продукты, поскольку полностью обеспечен молоком, и является примером сохранения традиции производства натуральных молочных продуктов.

Выбирая масло в магазине, прежде всего обращайте внимание не его стоимость. Не может пачка настоящего сливочного масла массой 200 грамм иметь ценник 60 рублей. Не стоит покупать масло, если на этикетке присутствует надпись «Масло сливочно-растительное». Такой термин вообще отсутствует в техническом регламенте.

Кроме того, если вы покупаете «Крестьянское» масло, обязательно обратите внимание на то, чтобы оно было изготовлено по ГОСТ 32261-2013

Самый простой способ понять, что вы не ошиблись с выбором масла — положите его в морозилку. Натуральное масло от «Кировского молочного комбината» непременно замерзнет, отвердев, а при наличии в продукте растительных жиров масса останется мягкой.

Если вам действительно важно то, что вы покупаете, не экономьте на своем здоровье и здоровье близких. Вы же понимаете, что лечение может быть трудным и дорогостоящим.

kmk-milk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров