Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Авто Добавить в закладки

Сколько стоит снести светофор?

Сколько стоит снести светофор?
Фотография автора
Автор: Редакция

Сколько стоит снести светофор?

Упавший светофор на Милицейской-Ленина дорого обойдется водителю

14 мая 2014. ДТП в Кирове. Накануне на перекрестке улиц Милицейской и Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие. По информации ГИБДД, на пересечении улиц столкнулись автомобиль ВАЗ-21104 и «Шевроле Лачетти» с московскими номерами.

 От удара иномарку вынесло на газон, где водитель врезался в светофор и снес его. Пострадавших нет. Пока виновник аварии не установлен, однако мужчина, находившийся за рулем «Лачетти», отказался от прохождения медицинского освидетельствования. На него же был составлен протокол за повреждение дорожного сооружения.

Пресс-служба ГИБДД по Кировской области:
— В соответствии со статьей 12.33 КоАП, за данное нарушение водителю грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

А вот восстанавливать упавший светофор будет «Кировсигнал». Пока все затраты понесет страховая служба автовладельца, однако, как пояснили в Госавтоинспекции, как правило, страховщик возмещает ущерб из кармана застрахованного лица.

Сколько стоит снести светофор?

В «Кировсигнале» нам сообщили, что оценить стоимость снесенного светофора пока трудно – каждый объект индивидуален по затратам. Однако, судя по выставляемым в области аукционам,  стоимость одного светофорного объекта варьируется от 300 до 500 тысяч рублей.

Так что поездка москвича в Киров явно удалась: теперь ему грозит не только лишение прав с 30-тысячным штрафом, но и штраф за поврежденный светофор и оплата его восстановления.

Сколько стоит снести светофор?

Кстати, ориентировочно, к концу июня на перекрестке улиц Азина и Октябрьского проспекта установят долгожданный для пешеходов светофорный объект. Аукцион на проведение работ состоится 16 мая, и в течение 45 дней подрядчик обязан будет установить 10 транспортных и 6 пешеходных светофоров. Стоимость всех объектов – более 2 миллионов рублей.

Ранее аукцион не состоялся, так как предложение о цене контракта единственного участника – ООО «Кировсигнал», - не соответствовало требованиям комиссии.

Фото: Местоположение ДПС Киров, Подслушано.Киров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров