Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Жизнь в городе

Скользко и не видно людей: кировчане обращают внимание на пешеходные переходы на Октябрьском проспекте и Некрасова

Жители города обращаются к администрации города с просьбой разрешить ситуацию с проблемными пешеходными передами на Октябрьском проспекте и Некрасова. Кировчане жалуются в том числе на скользкость.

Пешеходные переходы на Октябрьском проспекте, 157, у "Детского мира" и на Некрасова, ведущий к детскому саду № 133, не являются безопасными, считают жители города. На первом из них днем не работает световая индикация, из-за чего водители не всегда могут увидеть пешеходов. Кроме того, на переходе у "Детского мира" скользко, здесь часто падают люди.

— На "зебре", которая нанесена полимерной краской, имеется наледь. На ней 2 февраля моя жена поскользнулась и упала, повредив колено, чуть не под машину. Посыпал там солью, так как эта ситуация происходит не первый день. Возьмите, пожалуйста, участок на контроль, — рассказывает житель города.

На пешеходном переходе к детскому саду № 133 часто не пропускают водители, отмечают местные жители. Здесь видимости мешают припаркованные автомобили.

— На Октябрьском проспекте надо светофор и на пешеходный переход делать, и синхронизировать с основным, чтобы люди не выбегали перед самым капотом. На Некрасова из-за припаркованных машин не видно, подходит ли кто к пешеходному переходу, и сами знаки машинами перекрыты, — обращает внимание кировчанин.

Фото: Деонисий Дэн

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров