Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 17.4°
Происшествия Добавить в закладки

Следователи рассказали новые подробности крупного дела об «Электронном проездном»

Следователи рассказали  новые подробности крупного дела об «Электронном проездном»
Фотография автора
Автор: Редакция

Расследование уголовных дел продолжается

В 2013 году Дмитрий Никулин занимал должность директора МБУ «Центральная диспетчерская служба». Александр Рыболовлев на тот момент так же являлся главой ООО «Электронный проездной».

При разработке сайта для «Электронного проездного» они украли 98 тысяч рублей, заключив фиктивные договоры на создание сайта по завышенной стоимости.

Кроме этого следователи установили, что в 2017 году все фигуранты данного дела, по аналогичной схеме похитили 6 миллионов 800 тысяч рублей. Они заключили фейковые договоры позволяющей производить оплату проезда банковской картой, по завышенной стоимости.

По всем этим фактам возбуждены новые уголовные дела, они соединены в одно производство. В настоящее время Анатолий Ганьба арестован, Александр Рыболовлев- под домашним арестом, а Дмитрий Никулин объявлен в розыск.

Напомним, Рыболовлев был задержан в рамках расследования дела о хищении 20 миллионов рублей ООО «Электронный проездной», в котором главным подозреваемым фигурирует главный инженер ЦДС Анатолий Гоньба .

В период с 2012 года по август 2013 года одним из обществ в городе Кирове была разработана программа «Мама я пришел».

Директор ООО «Электронный проездной», зная, что одним из обществ уже разработано данное программное обеспечение «Мама я пришел» и запущен пилотный проект в сговоре с бывшим директором МБУ ««Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта», а также иными неустановленными следствиями лицами, совершил хищение денежных средств ООО «Электронный проездной», считает следствие.

Пресс-служба Следственного комитета по Кировской области:

-  Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту растраты денежных средств у ООО «Электронный проездной, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров