Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.4°
Общество Добавить в закладки

Со следующего года вводится единый налоговый платеж: что это значит

С 2023 года все жители и организации перейдут на единый налоговый платеж. Сейчас все налогоплательщики должны сверить свои счета, сообщают в областном правительстве.

Согласно закону от июля 2022 года, сейчас налогоплательщики оплачивают каждый налог отдельно, а с 1 января 2023 года нужно будет одним платежом пополнять Единый налоговый счет (ЕНС).

ЕНС — форма учета налоговыми органами всех налогов у жителя. Деньги, перечисляемые на такой счет, именуются единым налоговым платежом (аналог электронного кошелька).

Налогоплательщикам достаточно:

• Указать в платежном документе только сумму платежа и ИНН

• Внести средства на единый счет

Перечисленные деньги будут автоматически распределяться налоговыми органами в счет уплаты обязательных платежей.

Введение ЕНС исключит задолженность и переплату по разным видам налогов и обеспечит экономически обоснованный расчет пеней на общую сумму задолженности.

Для правильного формирования единого счета ФНС массово рассылает информацию о состоянии расчетов с бюджетом. Сообщения о сверке направляют по электронной почте, а также в личные кабинеты налогоплательщика физлица, ИП или юридического лица. Помимо этого такие сообщения можно получить при личном обращении в налоговый орган.

Как сообщают в пресс-службе правительства, на 1 октября 2022 года в Кировской области зарегистрировано 26 145 юрлиц, 28 686 — ИП, 922 279 жителей, которые имеют недвижимость, землю или транспортное средство. Для всех плательщиков введение ЕНС упрощает уплату налогов: сокращается время на оформление документов, исключаются ошибки при оформлении документов и сокращаются расходы.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: