Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.1°
Политика Добавить в закладки

Соколов отчитался Путину о проведении частичной мобилизации в Кировской области

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов. Среди выступавших был и губернатор Кировской области.

Президент России в режиме видеоконференции провел встречу с 15 избранными главами регионов. Одной из основных тем, обсуждаемых в ходе мероприятия, была частичная мобилизация, проводимая во всей стране.

О том, как проводится мобилизация в Кировской области, рассказал губернатор Александр Соколов.

Все было сделано точно по графику, согласно нарядам по требуемым военно-учетным специальностям. Все ошибки, связанные с изменениями социального статуса, состояния здоровья резервистов, мы исправляли сразу в ручном режиме, — отметил глава региона.

По словам губернатора, заседания областной призывной комиссии проводились ежедневно, а также районные и городские — в муниципалитетах.

Все включали головы, решали вопросы по закону и справедливости. Я сразу пригласил к совместной работе прокуратуру и ОНФ. Это позволило устранить все спорные вопросы сразу, а не по последствиям. Сейчас продолжили взаимодействие, вместе работаем с базами данных: выверяем, уточняем статус всех людей, — подчеркнул Александр Соколов.


Также в прошедшую субботу губернатор Кировской области посетил Вольское училище тыла, где проходят обучение мобилизованные из нашего региона. По его словам, саратовцы создали отличные условия, питание, размещение, выдали новую амуницию и защиту, а, помимо этого, проводят настоящую воинскую подготовку.

Кроме того, Александр Соколов попросил президента ввести каникулы по начислению процентов, так как мобилизованные обращают внимание на накопление долгов.

Президент же ответил губернатору так:

— То, что Вы обратили внимание на вопросы, связанные с частичной мобилизацией, правильно. Здесь, к сожалению, бестолковщины у нас достаточно, собственно говоря, как, к сожалению, еще раз повторю, часто бывает и по другим направлениям. Но если бы не начали этим заниматься так, как сейчас это делаем, никогда бы и не увидели тех проблем, которые там накапливались и, видимо, накапливались достаточно долго, — рассказал Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: