Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Общество Добавить в закладки

Соколов пообещал через 5 лет построить дорогу в проблемном месте

В 2023 году начнется ремонт дороги от Кирса до Лесного. Глава региона поручил отремонтировать ее за пять лет, сообщают в областном правительстве.

Во время рабочей поездки в Верхнекамский район губернатор Александр Соколов дал несколько поручений министру транспорта Юрию Логинову. В пресс-службе отмечают, что практически половина жалоб от жителей самого крупного района области касаются плохого состояния дорог.

Автомобильная дорога Кирс — Лесной протяженностью 80,96 км соединяет районный центр с восемью поселениями района. Ее называют «дорогой жизни», однако из-за плохого состояния путь по ней занимает три часа. Возникают проблемы в том числе с доставкой грузов в населенные пункты, в оказании людям медицинской помощи.

В течение пяти лет нужно сделать полностью дорогу от города Кирс до поселка Лесной. Начнем ремонт со следующего года с самых проблемных участков за счет средств областного дорожного фонда, — сказал Александр Соколов.

Министерству транспорта были даны еще два поручения. Первое: ремонт моста через реку Нырмыч на 49-м километре дороги Кирс — Рудничный — Лойно, который не ремонтировался 50 лет. Сообщается, что особое внимание уделят пешеходной зоне, а полное обследование моста проведут в 2023 году. Выполнить работы планируется в 2024 году.

Второе поручение: на повороте дороги на село Лойно с автодороги Кирс — Лесной река подмывает трассу. Глава региона поручил Юрию Логинову направить сюда экспертов и провести изыскания, чтобы вода меньше воздействовала на дорожное полотно.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: