Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 августа, Киров 22.4°
Общество Добавить в закладки

Сотни репостов о пропаже мальчиков: кировчане стали активнее помогать волонтерам

Сотни репостов о пропаже мальчиков: кировчане стали активнее помогать волонтерам
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Жители города моментально реагируют на публикации о пропавших людях, особенно, если это дети

Разбавим череду происшествий в городе хорошими новостями. Вчера мы писали о том, что в Кирове пропали два мальчика 13 и 11 лет. После размещения публикации в нашей группе «ВКонтакте» с просьбой о максимальном репосте, кировчане мгновенно начали делиться этой записью у себя в соцсетях. Важно понимать, что каждый репост — это хоть и небольшое, но участие в поисках и помощь волонтерам. Чем больше людей знают о пропаже, тем велика вероятность найти потерявшихся.

Запись о пропавших мальчиках набрала 193 репоста в период с 16:46 по настоящее время, просматриваемость записи была огромной. Надо отдать должное подписчикам нашей группы, читателям портала и тем, кто делился записью в своих соцсетях — молодцы! Приятно осознавать то, что люди хоть и могут где-то негативно высказаться, но в такие моменты они готовы помочь.

Представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Александра Яговкина подметила, что кировчане стали намного активнее помогать в распространении информации. Особенно, если дело касается пропавших детей.

Александра Яговкина, волонтер:

— Безусловно, в последнее время, жители города более активны. Почти всегда, в первые минуты размещения поста в соцсетях, на помощь отзываются люди готовые сделать репост, напечатать ориентировки, выехать на место. Особенно, если пропадает ребенок. Мы благодарны каждому, кто неравнодушен и принимает участие в поисках. Это не только дополнительный шанс для пропавшего, но и огромная моральная поддержка для его родственников. Они видят. что их не оставят один на один со своей бедой. Что всегда есть люди, готовые помогать. Увеличение числа добровольцев говорит о том, что работа отряда ведется правильно и эффективно. Это значит, что у пропавшего ребенка, дезориентированной бабушки или дедушки, появляется дополнительный шанс на благополучный исход. Как пример могу привести недавний случай: на горячую линию позвонила женщина и рассказала, что на улице сидит дезориентированная бабушка. Была вызвана скорая помощь и полиция. Бабушку увезли в больницу. А через некоторое время выяснилось, что бабушка несколько дней назад ушла из своего дома в Даровской. И потерялась. Если бы не звонок неравнодушной женщины - неизвестно как бы закончилась эта история...

К слову о пропавших мальчиках,их обнаружил находящийся на выходном дне сотрудник отдела полиции № 3. Подростки находились на улице Советской Нововятского района. Главное, что они живы и здоровы. 

Фото: Kazanfirst.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров