Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Общество Добавить в закладки

Сотрудницу пищеблока кировской школы накажут за мытьё котлет

Сотрудницу пищеблока кировской школы накажут за мытьё котлет
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В образовательном учреждении прошли проверки

В социальных сетях появилась информация о странном поведении работницы пищеблока одной из кировских школ. Женщина отмывала от гарнира котлеты, которые не доели ученики первой смены в обед. Затем якобы вымытые котлеты подавали на стол детям, которые учатся во вторую смену.

Руководство Комбината продовольствия и социального питания (КпиСП) немедленно организовало проверку. Выяснилось, что дело происходило в школе No59 в марте.

Сотрудница пищеблока объяснила своё поведение в ролике тяжелым материальным положением в семье. Она мыла котлеты не для школьников, а, чтобы унести их домой. В её семье сейчас трудности с деньгами, так как сын и сноха остались без работы.

Руководители комбината питания обратили внимание на то, что повторная раздача блюд исключена по ряду причин.

1. Ведется строгий контроль за их «выходом» (то есть за количеством и массой приготовленных блюд);
2. Меню разработано таким образом, что повторения одних и тех же блюд два дня подряд быть не может – то есть на следующий день котлеты не могли быть розданы ученикам.

- Тем не менее в любом случае из пищеблока не могут выноситься никакие продукты – пищевые остатки должны быть направлены на утилизацию в соответствии с СанПиН, - подчеркнул директор комбината питания.

Ответственными за работу пищеблоку являются заведующие.

- В данной ситуации по итогам служебной проверки, беседы с сотрудниками столовой, а также на основе объяснительных записок, которые представили работники пищеблока, будет принято решение о дисциплинарном взыскании, - сказал Артур Шамсутдинов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров