Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 октября, Киров 1.2°
Общество Добавить в закладки

Советы юриста: что делать, если соседи превратили квартиру в помойку

Советы юриста: что делать, если соседи превратили квартиру в помойку
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

После покупки квартиры новые владельцы зачастую понимают, что в ней не так прекрасно, как описывал прежний хозяин. Причиной неудобств могут стать, в том числе, и соседи, особенно если с ними невозможно договориться.

Одна из семей в Кирове столкнулась с проблемой: их соседка устроила в своей квартире настоящую свалку, из-за которой неприятный запах распространяется по всему дому: 

- Мы купили квартиру, под нами живёт бабушка, при продаже говорили, что хорошая, интеллигентная. В общем это ужас - она тащит с помойки домой всё (даже отходы). Вонь стоит ужасная, зимой запаха не было, летом дышать нечем, окна не открыть: запах и мошек очень много. Соседи говорят, что разговоры не помогают, и устали с ней бороться. Мы тоже пытались говорить, она просто улыбается.

Что делать в такой ситуации? Многие советуют пойти по легкому пути и продать квартиру. Однако тогда проблема попросту переляжет на другие плечи, но никуда не денется. А есть и другой вариант -  воздействовать на женщину через госструктуры и правоохранительные органы. 

Как нам объяснил кировский юрист Ярослав Михайлов

- Можно подать заявление в Санэпидемслужбу и обратиться в прокуратуру. Тогда жильцы должны обязать прочистить квартиру – могут внести представление. 


Фото из архива редакции GorodKirov.ru / К публикации отношения не имеет

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров