Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -14.6°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Спасение кировского рыбака оказалось чудом: «Мог умереть еще на льду в любую минуту»

Кировский врач вместе с коллегами спас мужчину с опасным для жизни диагнозом. У него во время рыбалки случилась тяжелая сосудистая катастрофа.

В ночь с 8 на 9 марта 2022 года врачу-ангиохирургу Андрею Пасынкову позвонил его коллега и сообщил о том, что в Кировскую областную клиническую больницу поступил мужчина с тяжелейшей сосудистой катастрофой. С 57-летним жителем одного из районов Кировской области это случилось во время рыбалки.

Андрей Пасынков рассказывает, что в тот день дежурил сосудистый хирург Евгений Дейков, который и позвонил ему. Через 15 минут врачи уже стояли у операционного стола.

Мужчину доставили на вертолете, ему диагностировали разрыв аневризмы брюшной аорты. Пациенту становилось хуже, давление падало, гематома брюшной полости росла. В ходе экстренной операции пациенту была выполнена резекция брюшного участка аорты и был вшит имплант, который заместил пораженную часть аорты и части правой и левой подвздошной артерий. Операция прошла успешно, пациента через двое суток перевели в отделение сосудистой хирургии, а еще через неделю выписали домой.

— Историю этого пациента можно назвать уникальным клиническим случаем и не последнюю роль в нем сыграла удача. Мужчина мог погибнуть еще на льду реки, где рыбачил, в кареле скорой помощи, в вертолете санавиации, словом, в любую минуту. С момента сосудистой катастрофы до начала операции прошло около 12 часов, кровопотеря была огромной. Благодаря четкой работе всех служб и подразделений, профессионализму моих коллег, которые в кратчайшие сроки поставили диагноз и провели весь комплекс исследований, благодаря относительно молодому возрасту, мужчина остался жив. Думаю, он вполне может считать 9 марта 2022 года своим вторым днем рождения. Рад, что все сложилось именно так, — сказал Андрей Пасынков.

Стоит отметить, что Андрей в профессии почти 20 лет, более 10 работает в отделении сосудистой хирургии КОКБ. На его счету тысячи операций, сотни выездов в районы области.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров