Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

Спецодежда, шкатулки, нарды: какие изделия заключенных продали в Кирове на два млн

На протяжении всего года заключенные своими руками делают какую-либо продукцию. После готовые изделия продают на ярмарке, сообщают в УФСИН по Кировской области.

В «ЭкоЯрмарке» города Кирова состоялась выставка продукции, на которой представили изделия заключенных. Посетителям были представлены разнообразные предметы декоративно-прикладного искусства: настенные панно, разделочные доски, фигурки животных, подставки под фотографии, светильники, а также картинки по сюжетам русских народных сказок. Также среди товаров были нарды, шахматы, шкатулки, швейные изделия и спецодежда.

Как сообщают в УФСИН, участие в подобных выставках направлено на создание производственных участков по совместному производству продукции, выполнению работ и оказанию услуг, а также созданию новых рабочих мест для осужденных.

— Выставка — это, прежде всего, маркетинг продукции, выпускаемой исправительными учреждениями региона. В результате участие в ярмарках и выставках за 11 месяцев 2022 года реализовано продукции на сумму 2,1 млн рублей. Достигнуты предварительные договоренности по заключению договоров на сумму более 8 млн рублей, — отметил начальник отделения маркетинга регионального УФСИН Сергей Малых.  

По мнению сотрудников УФСИН, труд в исправительных учреждениях позволяет осужденным погашать иски, а также получать специальность для дальнейшего трудоустройства после освобождения. Таких заключенных, которые получают за труд деньги, 95,6%.

Фото: УФСИН России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров