Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

«Спокойно и культурно». Как кировчане отгуляли новогодние корпоративы

«Спокойно и культурно». Как кировчане отгуляли новогодние корпоративы
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

И несколько лайфхаков для тех, кто переборщил на мероприятии

Близится Новый год, до которого кстати осталось всего 4 дня. И последняя декада декабря — самое время отметить праздник со своим коллективом. Как бывает каждый год, в кафе и ресторанах все занято — предприятия забивают себе даты еще с осени. Наша редакция поинтересовалась у кировчан, как проходят новогодние корпоративы. На этот раз, многие отметили тихо и культурно, без каких-либо казусов.

Дмитрий, официант:
—Отмечали в ресторане. Как такового треша не было, все тихо спокойно, и в то же время весело. По закускам все было круто, насчет выпивки тоже никто не жаловался. Были конкурсы, танцы, пляски, пели песни. Также проходила церемония награждения сотрудников. Отличился абсолютно каждый, в хорошем смысле естественно.

Дарья, официантка:
—Был клевый корпоратив. Было примерно сорок человек, включая управляющих, отдыхали вместе все. Закуски готовились на нашей же кухне из нашего меню, готовить помогали все, кто был свободен вечером, чтобы поварам не мешать. Выпивка своя была у каждого, музыку включали, но особо не шумели. Шоу-программы как таковой не было, все общались между собой, веселились. Пили ели и танцевали.

Кирилл, организация «Дело и деньги»:
—Отдыхать будем сегодня в ресторане. Пройдет все тихо, спокойно и культурно. Будет сытный ужин, и подведение итогов года.

Марина:
—Корпоратив был, но скажем так, не официальный. Сначала тихо-культурно посидели с коллегами дома, потом поехали в СПК-Центр. Потанцевали, расслабились, в общем, все как надо.

А на случай, если вы слишком хорошо отдохнули, и повели себя вызывающе, опытный психотерапевт Сергей Горин и профессиональный бизнес-тренер и руководитель центра "Русское НЛП" Михаил Антончик поделились советами, как надо вести себя перед коллегами после таких случаев.  

Главное — ходить, как ни в чем не бывало. Удивляться своим коллегам, почему они такие скучные и отдыхать нормально не умеют. Хвалите себя больше, не давайте коллегам как-то опустить вас за ваше поведение. Не извиняйтесь впустую. Отведите тему разговора о себе на что-либо другое.
 
Ни в коем случае выясняйте у коллег мелкие детали своего поведения, чтобы не извиняться. Не смущайтесь. Не говорите фразу: «мне пить нельзя». Никаких оправданий не должно звучать от вас, например: «со мной такое впервые», «плохо закусывал» и прочее. Не опускайте голову, будьте бодрее. 

Главное, ни в коем случае не вызывайте к себе чувство жалости. Все равно любой инцидент забудется со временем. Просто воспринимайте это как временное явление и не поддавайтесь козням коллег.

 

Фото:proprazdniki.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров