Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Жизнь в городе

Спустя неделю в Кирове отменили ночные маршруты

Пилотный проект по работе ночных маршрутов завершен. Рейсы оказались не востребованными, сообщают в городской администрации.

С 1 октября в Кирове были введены ночные маршруты общественного транспорта. В частности, троллейбус № 3-К, автобусы № 23-К и 46-К, которые были разработаны для сотрудников оборонных предприятий, переведенных на работу в три смены.

— В течение недели специалисты проводили мониторинг пассажиропотока и востребованности ночных рейсов. К сожалению, маршруты не пользуются популярностью, что сказывается на их рентабельности, — отметили в отделе транспорта.

После переговоров с предприятиями было принято решение завершить пилотный проект и не продолжать работу ночных маршрутов.

По словам и. п. главы администрации Вячеслава Симакова, после более качественной проработки маршрутов их вернут в работу. Ожидается, что ночные маршруты с 10 октября вновь начнут ездить.

В отделе транспорта также отметили, что рейсы, которые работают до позднего вечера (например, автобус № 46 и троллейбусы), будут сохранены.

В мэрии дополнили, что транспорт, который был задействован в мобилизации, возвращается на городские маршруты. Так, у КПАТ выход автобусов приближается к 100%, а у АТП ситуация постепенно налаживается.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров