Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Недвижимость Добавить в закладки

Стадиона у Дворца Пионеров не будет, как, вероятно, и «Терра спорта»

Стадиона у Дворца Пионеров не будет, как, вероятно, и «Терра спорта»
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты против того, чтобы парком занимались частные инвесторы

22 апреля 2015. Парк у Дворца Пионеров. 21 апреля в городской администрации состоялась комиссия по городскому хозяйству, на которой было принято не выводить на голосование Городской Думы вопрос о смене статуса земли в парке у Дворца Пионеров. После тяжелой и напряженной дискуссии, все-таки приняли желанное для части жителей решение.

6 человек, входящие в состав комиссии проголосовали против строительства, 1 человек высказался «за», а именно глава города Владимир Быков и 1 воздержался. В числе противников стройки оказался и Владимир Журавлев, депутат Гордумы.

Владимир Журавлев:
— Принято решение отложить этот вопрос. Причина первая — это парковая мемориальная зона, вторая — очень много людей против этого строительства, особенно те, кто живут в округе. Нам сказали, что 3000 голосов было собрано против, а 5000 голосов «за» строительство. Но надо отдать должное, что 3000 это те люди, которые живут в округе парка, а остальные голоса собирались по всему городу.

Депутат уверен - «парк пока отстояли», но это не исключает возможности, что «попытки у главы города что-то еще сделать, наверняка будут». Что касается ТСК «Мотор», которые были инициаторами строительства стадиона, то в компании пока не готовы комментировать решение комиссии администрации, в виду того, что она состоялась только вчера. Не исключено, что для строительства будет выбран другой земельный участок.

Одной из причин того, что строительства стадиона в парке не будет также стал и тот аргумент, что на территорию парка в 2012 году уже пришел частный инвестор и ничего путного из этого пока не вышло. «У нас имеется негативный опыт правительства области и бывшего главы Ленинского района Алексея Вершинина в привлечении инвестора, и этот человек все испоганил там, оставил и бросил», - подчеркнул депутат. Речь идет о строительстве спорткомплекса «Терра спорт», который перестали строить еще в прошлом году, ссылаясь на финансовые трудности и сложности с прокладкой коммуникаций.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Строительство спорткомплекса «Терра спорт» не ведется уже около полугода. Рабочая техника стоит без дела, рабочих не видно, на строительной площадке остался только охранник. Ранее представители строительства уверяли, что работы начнутся весной этого года, но сейчас никаких конкретных комментариев дать не готовы.

Затронув тему строительства «Терра спорт», депутат отметил, что по его данным, инвестор «официально отказался от дальнейшего строительства спорткомплекса».

Владимир Журавлев:
— По крайней мере, из уст губернатора и некоторых членов правительства слышали, что, якобы он отказался. Мы понимаем, что территория вокруг парка немножко зарастает, она брошенная и так далее, нужно ее немного окультурить, но очень осторожно. Мнение наше таково, что делать это должен муниципалитет, Владимир Быков в свою очередь высказал мысль, что тут нужен частный инвестор. Да частный инвестор всегда, условно говоря, всегда все испохабит место. В это должен вкладываться город, а не инвестор.

Вопрос о появлении в городе стадиона открытого типа был поднят в прошлом году. Еще в июле участок в 22 000 квадратных метров на улице Калинина администрация города обозначила, как предполагаемый для размещения спортивного сооружения.

 

Фото:adsl.zveronline.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: