Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -11.9°
Происшествия Добавить в закладки

Стали известны подробности убийства охотника, которого приняли за глухаря

Стали известны подробности убийства охотника, которого приняли за глухаря
Фотография автора
Автор: Редакция

Ими на одном из охотничьих форумов поделился его друг 

13 декабря 2016. Недавно мы писали, что охотник в Юрьянском раойне принял другого охотника за глухаря и выстрелил ему прямо в грудь. Следователи проводят по факту произошедшего проверки, ведь по пути в больницу пострадавший скончался. А нам, между тем, удалось узнать подробности случившегося. Ими на одном из охотничьих форумов поделился его друг. 

Андрей, очевидец: 
Я сам был в том загоне. Охотились мы в 3-4 км от Кокино загоном на лося,в составе 7 человек, 5 номеров и 2 загонщиков. Я был в загоне, и так как места незнакомые, нехило там плутанул, провалился в болото,начерпал воды в сапоги,и сильно отстал от первого загонщика. По рации передал, чтоб не ждал меня! Я вышел на дорогу, где стояли номера,вышел к первому номеру,он и был бригадир, который расставлял номера,минут через пять по рациям слышим, загонщик вышел на 4 номер, охота окончена. Складываем ружья, начинаем садиться в автомобиль, едем снимать с номеров, и тут слышим 3 выстрела. 

Мужчины сразу же связались со своими, но те ответили, что из них вроде бы никто не стрелял. А затем по пути им на глаза попался незнакомый автомобиль, в который кого-то грузили. Сначала им показалось, лося, однако это был человек, да еще из их бригады.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Андрей, очевидец: 
Выбегаем, просто ужас, лежит наш с расстегнутой курткой, на груди кровь. Мы им: «Вы что наделали!», а они: «А что он кустах-то прятался». Мы понимаем что тормозить нет времени, грузим в их вездеход, щупаем пульс, который так и не нащупали, везем в деревню Кокино,вызываем «скорую» и полицию. В итоге довезли до деревни Тутыги, так как водитель вездехода, сидевший за рулем, имел там свой огромный дом. Из вездехода вылезли 5 человек с зачехленными ружьями и ушли в дом,сидят там и в окно смотрят,наверно сочиняют, что говорить будут. Позвонили снова в «скорую», они ответили: «Ждите,щас будем». В итоге приехали через полчаса и констатировали смерть,в результате одного огнестрельного ранения в правое легкое. Сказали, что умер от сильной кровопотери, а у нас ничего бы не получилось сделать. 

Следом за врачами подъехала полиция и следователь. Им попутчики рассказчика и поведали, как все было. 

Андрей, очевидец: 
Между кабиной и кунгом у них сварена вышка с поручнями для стрельбы оттуда. Вот получается ехали они по полю,один человек стоял на вышке с карабином (карабин не его,а водителя вездехода,некого гражданина Потапова) и высматривал дичь. Увидев какое-то шевеление за кустом (это был наш человек, выставленный на номер) дал команду на остановку транспортного средства. Расстояние примерно 100 метров,говорит, подумал, что глухарь. По его словам, произвел три выстрела с открытого прицела из вепря 308. 

Так все и закончилось для нашего друга, отмечает Андрей, а «сегодня мы его хороним».

 

Фото:kr74.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: