Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который, мы уверены, станет вашим любимым. Это сочный, нежный и невероятно вкусный шашлык, аромат которого уже можно почувствовать. Именно таким он и должен быть!

Как и многие грузины, Иосиф Сталин любил хорошее вино и правильно приготовленный шашлык. Говорят, он сам готовил его, предпочитая мариновать и жарить мясо вручную.
Для приготовления нам понадобятся: баранина; белое грузинское сухое вино;
кефир средней жирности; лук, соль и перец.
Конечно, баранину можно заменить свининой, а вино — красным сухим или белым испанским. Это небольшие отступления от оригинального рецепта, которые вполне допустимы. Мы знаем это по опыту.
Шашлык по-сталински.
- Нарежьте мясо на удобные кусочки (размер зависит от мангала, углей и шампуров).
- Нарежьте лук кольцами или тонкой стружкой и замочите его в белом вине вместе с мясом на 4–6 часов.
- За 1–1,5 часа до приготовления посолите мясо и добавьте кефир.
- Жарьте до готовности на сильных углях.
Секрет рецепта шашлыка по-сталински:
- Мясо запечатывается, не выпуская сок при жарке.
- Оно становится мягким и приобретает правильную текстуру.
- Шашлык обретает интересные вкусовые нотки и аромат.
Читайте также:
Закапываем это под гортензией — она цветет как бешеная все лето: бутоны диаметром 30 см
Подписан новый указ. Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданный сюрприз с 29 марта
Пятница станет выходной: Мишустин сделал работающим россиянам щедрый весенний подарок
Фото: gorodkirov.ru