Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

«Стало страшно ездить на такси»: жители Кировской области просят ввести новый междугородний маршрут

Жители Кировской области обратились к местным властям с просьбой ввести новый междугородний маршрут. Речь идет об автобусе между городами Киров и Нагорск. 

- Очень просим пустить автобусный маршрут Киров-Нагорск. Вчера произошла страшная авария с 4 погибшими.Страшно стало ездить на такси, а выбора нет никакого, - объясняют пассажиры, вспоминая ДТП с участием лесовоза и легковушки, произошедшее 24 января в Слободском районе.

По информации властей, в их планах автобус рейсом Киров-Нагорск тоже был, однако никто из перевозчиков не захотел на нем работать.

- С 2017 года министерством транспорта Кировской области проводится открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по межмуниципальному маршруту № 264 «Киров – Нагорск». Конкурсы признаны не состоявшимися в связи с отсутствием заявок от перевозчиков, - пояснили в правительстве Кировской области.

В качестве причин отсутствия заявок чиновники указывают отсутствие стабильного пассажиропотока на маршруте и активное использованием населением услуг легкового такси.

Ранее мы писали, что в Кирове новые автобусы направили на семь городских маршрутов.

Фото редакции портала «Город Киров.RU»

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров