Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Лента Добавить в закладки

Стариков и детей кормили крупой пригодной на корм скоту

Стариков и детей кормили крупой пригодной на корм скоту
Фотография автора
Автор: Редакция
Управление Россельхознадзора по Кировской области

 
 Специалисты отдела надзора в области карантина растений, в сфере качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Кировской области осуществляют плановый контроль крупы, закупаемой государственными учреждениями (Центрами) социального обеспечения и социальными приютами для детей и подростков. В первом квартале 2011 года проведено 19 проверок.

 Десять геронтологических стационарных отделений Центров и приютов, занимающиеся оказанием социальных услуг, грубо нарушили ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”. Крупа, приобретенная для питания проживающих в госучреждениях граждан пожилого возраста и детей в приютах, оказалась без документов, подтверждающих ее происхождение, соответствие нормативным требованиям, удостоверений качества и безопасности, маркировки на этикетках и листках-вкладышах.
 
В соответствии со статьей 7.18 КоАП РФ составлены три протокола на юридических лиц и девять – на должных лиц. «Поставщикам» крупы вынесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

По каждому нарушению выдано предписание. Большинство Центров возвратили некачественную продукцию «Поставщикам», 0,06 тонны было использовано на корм скоту.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров