Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -9.1°
Авто Добавить в закладки

«СтопХам» в Кирове. Частые нарушители — водители такси

За два рейда было расклеено 23 наклейки «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу»

5 ноября 2014. СтопХам в Кирове. В конце прошлого месяца в Кирове возродилось местное отделение всероссийской организации «СтопХам», участники которой борются с нарушителями правил парковки. На сегодняшний день в городе состоялось два масштабных рейда, во время которых, по словам его участников, по назначению было использовано 23 стикера, с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

Как рассказал Антон Кожинов, участник движения и оператор по совместительству, большинство нарушителей правил парковки - водители такси. В целом, разговоры с водителями, которые оставляют свои автомобили в неположенном месте, проходят спокойно, но, безусловно, не без споров и выяснения отношений.

«СтопХам» в Кирове. Частые нарушители — водители такси


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Антон Кожинов:
— Пока все спокойно и тихо, водители реагируют с пониманием. Бывали конечно некоторые случаи, когда водители не хотели перепарковаваться и доказывали, что мы не правы, но им все равно приходилось переставлять автомобиль, так как они становились или вторым рядом или там, где парковаться в принципе нельзя, так каквесит знак говорящий об этом.

«СтопХам» в Кирове. Частые нарушители — водители такси

В команде «СтопХам» в Кирове, на сегодняшний день около 15 человек. Недовольных деятельностью ребят в городе достаточно, так же, как и тех, кто поддерживают их работу. «Недовольные будут всегда, нас это никаким образом не затрагивает», - уверяет основатель движения в Кирове, Максим Зиньковский.

Максим Зиньковский:
— Мы подходим к этому вопросу творчески, так как дороги и парковки в нашем городе очищаются плохо, мы ищем свободное место для автомобилиста которого просим перепарковаться. Чтобы провести рейд, за несколько дней, я со своим напарником еду по улицам Кирова, и мы делаем анализ проезда по этим улицам, а потом проводим рейд на тех улицах.

«СтопХам» в Кирове. Частые нарушители — водители такси

Что касается видео, как неотъемлемой части итогов работы движения «СтопХам», то как уверяют его участники, все рейды были сняты. Готовое видео будет смонтировано на этой неделе и отдано на суд зрителя.

 

Фото:vk.com/stophamkirov?w,  uralweb.ru​

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: