Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

15 апреля, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

Строительство загородных коттеджей под Кировом обернулось уголовными делами

Строительство загородных коттеджей под Кировом обернулось уголовными делами
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На махинациях попались отец с сыном

Прокуратурой Кировской области направлено в суд дело о мошенничестве в особокрупном размере.

В отношении жителей города Кирова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по статьям мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Одному из них предъявлено обвинение за совершение двух аналогичных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2010 по август 2019 отец с сыном, чтобы обоготиться придумали махинации с недвижимостью. Так они заключали договора на строительство индивидуальных жилых домов в деревне Баташи Слободского района Кировской области. При этом возводить жилища семейный дуэт не собирался. В итоге от действий мошенников пострадали 13 человек на общую сумму более 5,7 миллионов рублей.

Кроме этого, 58-летний мужчина, не имея источников дохода, убедил потерпевшего занять ему 1200 000 рублей. Пообещав последнему отдать долг с процентами. Однако возвращать займ он не планировал.

При схожих обстоятельствах обвиняемый обманул еще одного гражданина. На этот раз аферист завладел правом собственности на земельный участок.

Потерпевший, желая быстрее продать недвижимость, поверил  в возможности злоумышленника и оформил на него дарственную.

Материальный ущерб, причиненный бывшему владельцу недвижимости, составил почти 1,3 миллиона рублей.

На данный момент имущество обвиняемых арестовано на 8,2 миллиона рублей для возмещения в последующем причиненного потерпевшим материального ущерба.

- Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров