Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.8°
Общество Добавить в закладки

Студенту из Кировской области незаконно отказали в пособии после смерти матери

20-летний житель Кирово-Чепецка обратился в прокуратуру о нарушении его социальных прав. Пенсионный Фонд отказал ему в выплатах по потере кормильца.

Так, после смерти матери молодой человек и его 12-летний брат обратились в Пенсионный Фонд по Кировской области. Они, написав заявление, попросили о назначении пенсии по случаю потери кормильца.

Однако сотрудники Фонда назначили выплаты только младшему брату, а студенту отказали. Объяснили это тем, что у молодого человека, студента одного из вузов, нет подтверждающих данных о том, что он находился на иждивении матери, а также сведений об официальном трудоустройстве и получении дохода умершим родителем.

Для восстановления нарушенных прав прокуратура направила в суд иск. Последний доказал, что студент действительно находился на иждивении матери, которая последние несколько лет имела постоянную работу, получала стабильный доход, обеспечивая сыновей без своих доходов.

Суд возложил обязанность на Пенсионный Фонд: назначить и выплатить студенту страховую пенсию с момента первого обращения. Решение исполнили, тем самым устранили нарушения закона.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: