Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 20.2°
Общество Добавить в закладки

Студенты из Шри-Ланки, Руанды и Китая реставрируют храм в Кировской области

Студенты из Шри-Ланки, Руанды и Китая реставрируют храм в Кировской области
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В нашем регионе работает стройотряд культурного центра «Жар-птица». Волонтеры занимаются реставрацией храма в Тужинском раойне.

Волонтеры международного стройотряда «Жар-птица», который действует при Китайском патриаршем подворье города Москвы, приехали в Кировскую область. Отряд занимается реставрацией храма в честь святителя Иоанна Златоуста в селе Ныр Тужинского района. Храм был построен в ХХ веке по проекту архитектора Ивана Чарушина.


По словам организаторов, поездку в село Ныр выбрали те, кто любит дальние путешествия и хочет посмотреть русскую глубинку. В программе участвуют студенты не только из России, но и Шри-Ланки, Руанды и Китая.

— В Ныру находится один из сохранившихся провинциальных храмов, построенных по проекту архитектора Ивана Чарушина. В этом его уникальность. Скоро мы освятим правый придел храма. Замечательно, что в его реставрации участвуют молодые иностранцы. Надеюсь, это послужит примером для нашей молодёжи, — отметил епископ Яранский и Лузский Паисий.


Стройотряд до 7 августа расчистит полы, чердак и подвал, отремонтирует подоконники и побелит стены в действующей части храма, а также заготовит дрова на зиму.

Кроме работ по реставрации, волонтеры посещают достопримечательности Кировской области, знакомятся с местными традициями и получают опыт интернационального общения.


Фото: vk.com/yar_eparhia

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: