Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 октября, Киров 0.7°
Политика Добавить в закладки

Сын экс-депутата Слободской Думы получил титул от Елизаветы II

Сын экс-депутата Слободской Думы получил титул от Елизаветы II
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Евгений Лебедев удостоился титула за благотворительную деятельность

Титул барона Хэмптонского и Сибирского был присвоен Евгению Лебедеву, сыну российского предпринимателя и бывшего депутата Слободской районной Думы Александра Лебедева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британское правительственное издание The London Gazette.

Уточняется, что премьер-министр Великобритании лично порекомендовал Лебедева-младшего на получение пэрства. Сын предпринимателя станет членом независимой партии в Палате лордов и  не будет представлять конкретно ни одну из политических сил.

Для того, чтобы принимать участие в заседаниях палаты лордов, Евгению Лебедеву нужно пройти процедуру введения в палату. Сообщается, что Лебедев удостоился титул королевы за заслуги перед медиаиндустрией и благотворительную деятельность. Например, он собрал более 100 млн долларов на защиту окружающей среды и поддержку уязвимых социальных групп.

Отец Евгения, Александр Лебедев, был депутатом Слободской районной думы с 2011 по 2013 год. Причиной досрочной отставки стал обвинительный приговор из-за драки с Сергеем Полонским в программе «НТВшники».

Фото: Neil Hall / Reuters

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров