Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 3.5°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Происшествия

Сын священника из Свечи погиб при спасении раненого бойца в зоне СВО

Уроженец Свечи Кировской области погиб при освобождении Авдеевки. Боец выносил раненого штурмовика с поля боя, сообщает поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова.

Серафим Владимирович Неганов погиб 17 февраля 2024 года в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Отец военнослужащего – священник Вятской митрополии – рассказал следующее:

— Серафим достойно пронес крест службы в СВО. Вынес десятки раненых бойцов. Был ранен, но вернулся в строй. Погиб при освобождении Авдеевки, оказывая медпомощь и вынося очередного раненого штурмовика. Жизнь оценивается не количеством прожитых лет, а ее наполнением. Для нас это основное утешение. Верим, что на небе стало больше одним Серафимом. Искренне благодарим за слова поддержки, — поделился отец Владимир Неганов.

Жители Свечи рассказывают, что Серафиму едва исполнилось 20 лет. Отец Владимир участвовал в работе детско-юношеских поисковых отрядов, его дети выросли и воспитывались во время поисков и перезахоронения героев Великой Отечественной войны.

Фото: Поисковая экспедиция "Долина"

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров