Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июня, Киров 17.4°
Общество Добавить в закладки

«Там живут дети, мне стало их жалко»: кировчанка в одиночку собрала 10 кубометров мусора

«Там живут дети, мне стало их жалко»: кировчанка в одиночку собрала 10 кубометров мусора
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Жительница Нововятского района города Кирова, которой не безразличен внешний облик региона, вышла на субботник. Девушка Вера в одиночку прибрала берег реки Вятки в районе «Красной горки». Она собрала несколько десятков мешков с мусором, что в общей сложности равняется десяти кубометрам.

— Я живу в этом районе, каждый день хожу на тренировки. Там живут дети, которые играют на детских площадках, мне их стало жалко. Так я решила помочь жителям: вместо тренировки вышла на субботник. Полтора дня понадобилось, чтобы собрать мусор. И то не весь собрала, много ещё осталось. Администрация района в тот же день приехала, посмотрела объём работ, вызвала машину, которая сразу же вывезла мусор, — рассказала Вера. 

Как сообщили в территориальном управлении по Нововятскому району, Вера будет поощрена благодарственным письмом и памятным подарком за неравнодушное отношение к окружающей среде и своему городу. Награждение состоится 12 июня во время празднования Дня города в Нововятске. Жители, которые узнали о деятельности Веры, благодарили и хвалили девушку за то, что помогла сделать город чище.

— Я приглашала людей пойти вместе со мной, выложила пост у себя на странице «ВКонтакте», но никто не успел отреагировать. Если бы было больше жителей, которые собирают мусор и делают город лучше, то администрация района поддержала бы их тоже, — поделилась Вера.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: