Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -9.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Терра спорт» мог переехать в «Чистые пруды», но инвестор против

«Терра спорт» мог бы переехать в «Чистые пруды», но инвестор против

Просьба перенести строительство «Терра спорт» в микрорайон Чистые пруды не увенчалась успехом

Который год подряд жители микрорайона «Чистые пруды» жалуются на отсутствие спортивных объектов. Большинство из них хотели бы видеть у себя как минимум волейбольную площадку и как максимум спортивный комплекс с бассейном.

Николай Гайворонский:
— Надо спорт развивать на районе, чтоб молодежь не пиво хлестала с сигаркой а какой-то интерес был!

Виталий Рожнев:
— Хочется волейбольную площадку...

Роман Арасланов:
— Нормальный атлетический зал, не помешает

Юлия Прозорова:
— Было бы не плохо иметь какой-нибудь физкультурный комплекс с секциями спортивными для детей, можно сразу с бассейном.

В то же время сотни кировчан выходят на пикеты и митинги против строительства спорткомплекса «Терра спорт» в парке у Дворца Пионеров. Бесчисленное количество раз противники застройки просили перенести строительство на другую улицу или в микрорайон «Чистые пруды».

В отличие от негодующих началом стройки, жители «Чисты прудов» не отказались бы от такого подарка в своем микрорайоне. Некоторые его жители недоумевают, почему было не решить конфликтную ситуацию, выстроив «Терра спорт» у них.

Наталья Удалова, жительница микрорайона:
— Нам нужен полноценный спорткомплекс - типа «Спартака», микрорайон расстраивается, людей много! Вот, к примеру, собираются строить спорткомплекс у Дворца Пионеров - для кого? Пусть строят у нас - проект окупится!

На вопрос жителей «Чистых прудов», о переносе строительства спортивного назначения, в правительстве области ответили: «в проекте областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов расходы на строительство новых объектов спорта не предусмотрены. Спортивный комплекс в городе Кирове на территории Дворца творчества детей и молодёжи (мемориал Дворец пионеров) планируется к строительству за счет внебюджетных источников. Иные варианты земельного участка для строительства данного объекта инвестор не рассматривает».

Пока, жителям микрорайона приходится ездить в ближайший от них крупный городской спорткомплекс «Спартак».

Кстати, в планах городских властей есть строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в «Чистых прудах». На сегодня, есть и земля под его строительство, площадью 4700 квадратных метров, по улице 4-ой Пятилетки. Однако в 2014 году из-за отсутствия бюджетных средств начинать стройку не будут.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: