Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.2°
Общество Добавить в закладки

«Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг

«Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг
Фотография автора
Автор: Редакция

«Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг

Конструктивного и спокойного диалога с властью не вышло

На публичные слушания по вопросу строительства спорткомплекса «Terra sport» рядом с Дворцом Пионеров, пришли жители города и представители власти. В большом актовом зале Дворца яблоку негде было упасть, и некоторым участникам слушаний пришлось стоять в проходе или на балконах. Что касается самого диалога «общественность-власть», то с первых минут стало ясно – конструктивного диалога не выйдет.

Выступления каждого из присутствующих представителей городской власти перебивались возмущенными выкриками из зала, что заметно раздражало чиновников.

«Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг

К слову, на разговор с жителями пришли Алексей Вершинин, глава Ленинского района города Кирова, Александр Преснецов, заместитель главы городской администрации по вопросам градостроительства, Сергей Щерчков, заместитель Председателя Правительства Кировской области и представитель инвестиционной компании «Коперник», Анна Кузнецова.

Наиболее активным на слушаниях оказался Антон Долгих, кировский юрист, который перебивал выступающих, призывал присутствующих поднимать руки, голосовать кто «за», кто «против», довольно указывая чиновникам на голосующих. Он напомнил всем присутствующим, что, как практикующий адвокат, не допустит застройки парка.

На высказывание Сергея Щерчкова, что ограждение территории для будущей стройки было законным, юрист выхватил микрофон и выкрикнул: «Вранье!, прокуратура установила нарушение закона!». В зале раздались аплодисменты, а Сергей Щерчков заметил: «создается ощущение, что у Долгих сегодня личный бенефис».

«Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг «Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг «Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг «Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг

Слушания длились почти четыре часа, за это время выступило несколько человек – представителей общественности, в том числе Виталий Брамм, гражданский активист и Сергей Мамаев, лидер кировских коммунистов. Спустя около двух часов, пользуясь случаям, выступающие начали задавать вопросы не только касающиеся строительства спорткомплекса, но и другие острые вопросы, волнующие общественность.

Кто-то из зала выкрикнул: «Нечего устраивать из слушаний митинг!», в ответ раздалось «Нет надо! И вообще, почему Белых не пришел, где Быков?». Зал «загудел» и слушания начали превращаться в балган. В свою очередь, Сергей Мамаев в своем выступил в традиционном для себя стиле, призывал Сергея Вершинина и отсутствующего губернатора сложить с себя все должностные полномочия, тем самым заставил чиновников улыбаться.

«Terra sport». Общественные слушания превратились в митинг

Итогом собрания стало то, что городские власти рассмотрят альтернативные варианты строительства «Terra sport». Кроме того, был составлен протокол, который будет доступен для всех на сайте областного правительства.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: