Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 3.5°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

"Террористы выбрали не наше мероприятие": кировчанка рассказала, как им с детьми-спортсменами чудом удалось избежать трагедии в "Крокус Сити Холле""

Буквально за несколько часов до теракта в "Крокус Сити Холле" там находилась группа спортсменов из Кирова, которые прибыли на чемпионат России по танцам. Вместе с дочерью была и Анастасия Бобровникова, известная как куратор передержки для собак  "Дари Добро" в Кировской области. Девушка рассказала, как им чудом удалось избежать трагедии.

- Мы занимаемся в спорте высших достижений год. Стали победителями чемпионата области в своем возрасте по бальным танцами и впервые поехали на чемпионат России на основные официальные соревнования. Они проходят 10 дней в "Крокусе". Мы там были три дня , - пояснила Анастасия.

По времени мероприятие очень длительное, и спортсмены находятся в "Крокусе" с утра до вечера. Все зависит от того, до какого тура ты дойдешь.

-  Вчера было 6 танцев. Мы прошли до 1/8. Далее перенесли отборочный тур на следующий день, так как танцев много. С одной стороны, радостно, мы прошли, можно бороться дальше, с другой стороны, срочно сдали билеты в Киров, и уже днем отправились отдыхать. Готовиться к завтрашнему дню.

По словам кировчанки, многие живут прямо в "Крокус Сити Холее" - в гостинице, а позавчера они и сами там ночевали, потому что из-за прически вставать нужно очень рано. Но им повезло - они уехали до того, как случился теракт.

- Наш тренер был там, судил чемпионат России. Вышел на связь только ночью. Слава богу, все хорошо. Их эвакуировали. Террористы выбрали не наше мероприятие. И заходили с другого конца "Крокуса", вроде бы с середины. А чемпионат по бальным танцам проходит сбоку, - добавила Анастасия

Сегодня соревнования должны были продолжится, но из траура по всей стране их отложили. Анастасия надеется, что в Киров им удастся вылететь без задержек.

Спортсменов из Кирова было там было достаточно много - минимум 10 пар разных возрастных категорий. К счастью, никто из них не пострадал.

Ранее мы писали, что количество погибших во время террористического акта в "Крокус Сити Холее" превысило 80 человек .

Фото: Анастасия Бобровникова

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров