Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Топ-5 признаков, по которым можно узнать о низкой самооценке хозяйки дома

Отдельные элементы квартиры могут многое сказать о ее хозяйке. И это касается не только хорошего, но и плохого. К примеру, эксперты озвучили пять признаков низкой самооценки женщины, которая проживает в доме. 

Постельное белье

Если хозяйка позволяет себе спать на грязном или старом  белье с дырками, это значит, что она не уважает ни свое тело, ни свой комфорт. Когда женщина себя ценит, она стремится использовать чистое и качественное белье. 

Посуда

Кухня служит не только местом для приема пищи,но и местом создания особого уюта, когда вы приглашаете гостей. Поэтому за ее состоянием тоже нужно внимательно следить. Так, оставленная на ночь грязная посуда в раковине будет свидетельствовать явно не в пользу хозяйки. Если вы любите свой дом. нужно избегать этого. 

Полотенца для ванной комнаты

Многие получают от родственников "приданое" в виде бабушкиных полотенец, на которых либо "муха не сидела", либо "качество отменное". Однако это не значит, что эту памятную вещь обязательно использовать для гигиены. Даже наоборот - в старых полотенцах могут накапливаться частички кожи и бактерии, которые явно не принесут пользы вашему организму. Лучше приобрести что-то новое. 

Старые вещи

Специалисты рекомендуют перебирать свой гардероб каждый месяц, что не стать похожей на "Плюшкина" из известного произведения Гоголя "Мертвые души". Накопительством старых вещей занимаются люди с наличием тревоги и невроза, которые просто боятся избавляться от старого, отмечают психологи. Не стоит захламлять ни свой дом, ни свой разум, если эту вещь все равно придется выбросить. Зато в ваших шкафах освободится место. 

Декор

Декор не должен быть чрезмерным. Если вы разместите на своей кровати чучело животного, а на потолке - детские безделушки, вряд ли это украсит ваше жилище. К таким мелким деталям нужно относиться с особой осторожностью. В больших количествах они явно не уместны. К тому же станут лишь дополнительным местом скопления пыли. 

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров