Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 11.9°
Общество Добавить в закладки

Топ продуктов, за которые кировчанам приходится платить на 30 рублей больше, чем месяц назад

Топ продуктов, за которые кировчанам приходится платить на 30 рублей больше, чем месяц назад
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Март для кировчан, впрочем, как и для россиян в целом, выдался напряженным в плане изменения цен. Местным магазинам даже пришлось ввести ограничения на продажу сахара и других продуктов, которые начали массово скупать из-за возможного дефицита. Сообщалось о повышении цен на бытовую химию, технику, стройматериалы и даже средства гигиены в виде подгузников. 

Мы решили сравнить цены на отдельные товары в начале месяца и в конце. Информация взята с сайта Кировстата по данным на 4 марта и на 1 апреля. 


Из таблицы мы можем сделать вывод, что за прошедший месяц в Кировской области подорожали почти все из вышеперечисленных продуктов. Особенно отличились говядина, за килограмм которой кировчанам пришлось платить на 30,6 рубля больше, сахарный песок – плюс 27,3 рубля, конфеты – плюс 28,2 рубля, капуста свежая – плюс 35 рублей за килограмм, а также свежие помидоры - плюс 35,5 рубля. 

Исключением стали огурцы, которые вопреки общей тенденции подешевели, причем на несколько десятков рублей – минус 44,6 рубля за килограмм. 

Ранее мы опубликовали список самых подорожавших товаров и услуг в Кировской области за февраль

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: