Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 19.2°
Общество Добавить в закладки

«Рост цен мы ощущаем первыми»: продавец рассказала об изменении стоимости мяса

«Рост цен мы ощущаем первыми»: продавец рассказала об изменении стоимости мяса
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

На «Центральном рынке» замечено резкое повышение цен. Мясная продукция подорожала за последние дни.

Почти 2 месяца назад мы выпускали материал о подорожании мяса на «Центральном рынке». С того времени цены значительно выросли. 

Тогда свинина на шашлык стоила – 295 рублей за килограмм, свинина – 295 рублей за килограмм, рулька свиная – 185 рублей за килограмм, свинина без костей 355 рублей за килограмм.


На сегодня, 23 марта, цены такие: рулька свиная – 195 рублей за килограмм, свинина – 310 рублей за килограмм, свинина без костей – 375 рублей за килограмм.


Говядины уже почти нет в продаже. Продавцам и так было непросто ее продавать из-за высокой стоимости, а с повышением цен ситуация стала еще сложнее.

- Повышение цен мы ощущаем первыми. Продукцию закупаем на 3 дня, не больше и сразу продаем. Цены за последнее время сильно изменились. Сегодня меняла ценник на 20 рублей,– рассказала продавец Олена Царенок.

Не секрет, что организации делают крупные закупы мяса на рынке. Закупщики фарша в шоке от стоимости. Люди звонят и, узнав новые цены, задают справедливый вопрос «почему так дорого». Якобы они покупают тушу на фарш за 270 рублей, а на рынке цена почти в два раза больше – 450 рублей. 

Продавцы объясняют такую стоимость отсутствием морозильных камер. Вся продукция продается охлажденной и естественно ее нужно постоянно обновлять, а значит делать новые закупы. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: