Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 17.5°
Общество Добавить в закладки

Транспортный коллапс в Вятских Полянах: работники требуют выплату заработной платы

Транспортный коллапс в Вятских Полянах: работники требуют выплату заработной платы
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

C 1 апреля 2022 года не будет автобусного сообщения по Вятскополянскому району. Произошло это из-за забастовки водителей предприятия. Рабочие сообщают, что им своевременно не была выплачена заработная плата за февраль и аванс за март. На 1 апреля сумма задолженности составляет 1 040 000 рублей. Рабочие не раз обращались в районную администрацию, но решения своей проблемы так и не добились. 

Текст коллективного заявления, которое будет отправлено в Государственную инспекцию труда, был опубликован в группе ООО "Краснополянская автоколонна". 

Рабочие требуют: 

  • провести проверку по факту невыплаты заработной платы;
  • провести проверку лиц, допустивших нарушение прав сотрудников;
  • обязать предприятие выплатить задолженность и возбудить уголовное дело по этому факту в отношении руководителя. 

По словам сотрудников, их даже склоняли к увольнению по собственному желанию. 

Общественный деятель Вячеслав Царюк назвал произошедшее на своей странице транспортным коллапсом, который скоро превратится во всенародный бунт. 

- Действия руководства района и города привели к транспортному коллапсу на обоих направлениях, который продолжался всю зиму. Поняв, что область не собирается покрывать убытки ООО "Краснополянская автоколонна", работники решили решить проблему по своему. Опыт у них уже есть, это не первая забастовка. Ожидаем серьезных действий правоохранительных структур и немедленных кадровых решений от Правительства области, - написал политик. 

Бывший директор АТП Дениса Пырлог прокомментировал ситуацию в Telegram-канале. 

- Хотелось бы, чтобы это было первоапрельской шуткой, но увы… 21 век на дворе, а транспортное сообщение в районах оставляет желать лучшего. В плюсе сегодня только таксисты и нелегальные перевозчики района, которые осуществляют свою деятельность с территории автовокзала. Автовокзал, скорее всего, тоже ждёт незавидная участь, поскольку основная часть пассажиров была у «Краснополянской а/к». Он и в хорошие времена работал с большим убытком, а теперь и подавно долго не просуществует, - сообщил он.

Ранее мы писали, что в Кирове таксисты вышли на забастовку.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: