Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 апреля, Киров 3.5°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Жизнь в городе

Трехмесячной девочке в Кирове сделали уникальную операцию, когда она не смогла двигать руками и ногами

В Кировской областной детской больнице трехмесячной малышке сделали уникальную операцию. Спустя два месяца после рождения девочка лишилась функции рук и ног, а все из-за повреждения спинного мозга на шейном уровне. 

Сначала врачи полагали, что причиной послужила генетическая патология, однако этот диагноз не подтвердился и они вышли на довольно редкое явление - врожденную арахноидальную кисту шейного отдела позвоночника.  В литературе описано всего 14 подобных случаев. 

Эта киста представляет собой доброкачественное образование, которое было решено убрать с помощью операции, в ходе которой специалисты вскрыли и дренировали полость кисты. 

Трудность состояла в том, что инструменты пришлось использовать самые тонкие - с толщиной всего в 2 миллиметра 

– Через несколько дней у маленькой пациентки полностью восстановились движения в нижних конечностях и в руках частично. Но это только пока, впереди ее ждет несколько курсов реабилитации, благодаря которым есть возможность полностью восстановить подвижность в верхних и нижних конечностях, – рассказала главный врач больницы Наталья Муратова.

Ранее мы писали, что в Кировской области спасли девочку после ДТП. У ребенка диагностировали множественные переломы, ушиб мозга и травму живота

Фото: Министерство здравоохранения Кировской области 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров