Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 сентября, Киров 1.3°
Спорт Добавить в закладки

«Тренерские забеги» главного: «Родина» уступила «Уральскому Трубнику»

«Тренерские забеги» главного: «Родина» уступила «Уральскому Трубнику»
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская команда продолжает «безрыбный» сезон

Проходящий в Хабаровске Чемпионат мира на время отвлек любителей отечественного бенди от внутреннего чемпионата. Практически все взгляды любителей хоккея с мячом были обращены на очередное противостояние двух хоккейных держав Швеции и России. Титул остался за Россией, а Шабуров стал шестикратным чемпионом мира.

Но вернемся немного назад. Параллельно с полуфинальным матчем между нашими и финнами, вторая наша команда - «Родина» в перенесенном матче разгромно проиграла в Кемерово. Пропустив столько, сколько последний раз пропускала в Казани в 2011 году. Тогда постарался будущий и уже прошлый капитан «Родины» Сергей Обухов сделавший покер. Само собой, что такие поражение не могут положительно сказываться на микроклимате в команде, что, как следствие, вылилось в несколько не самых приятных по содержанию разговоров в раздевалке, как в самом Кемерово, так и по приезду в Киров. Понять, с каким настроением выйдут на лед игроки было сложно, но всё-таки где-то внутри была надежда, что команде терять не чего и она сегодня упрется.

Сразу бросилось в глаза отсутствие у бровки Игоря Загоскина, который по последней информации был реабилитирован за свой проступок на пресс-конференции. Он расположился на трибуне рядом с Владимиром Дмитриевичем Стариковым. Впрочем, как оказалось, расположение на трибуне не мешало ему руководить оттуда командой.

Второе, что бросилось в глаза — это, конечно, присутствие в составе Дмитрия Гришина, которого, честно говоря, уже не ждали в этом году.

Не прошло и 2-х минут, а «Трубник» уже повел в счете. Все очень буднично, как, так и должно быть, восприняли этот гол. Лишь Бойко подъехал к скамейке и что-то сказал Зубареву.

После пропущенного гола «Родина» создала несколько подходов к воротам соперника. Один из них закончился опасным моментом у ворот первоуральцев. Всё это сопровождалось обоюдной, откровенно жесткой, а временами грубой игрой.

На 17 минуте капитан гостей Разуваев, наудачу бьёт из-за радиуса низом в сторону ворот Катаева, который откровенно «пускает» мяч под щитком, позволяя «Трубнику» уже к середине первого тайма довольно уверенно себя чувствовать. Денис Половников идет к трибуне и советуется с Игорем Загоскиным. Для «Родины» гол не поменял по большому счету ни чего. Ей всё также нужно было забивать. И это удалось, что не всегда удавалось в этом сезоне. Дмитрий Евтюшин подает угловой и Андрей Могильников хлестко бьет под под перекладину ворот Морковкина. Гол взбодрил и игроков и тренерский штаб во главе с Игорем Загоскиным, который, видимо, почувствовав, что дело «запахло жаренным», не удержался и сбежал вниз по трибуне, проскользнул сквозь ограждения и оказался в самом центре событий на скамейке запасных. Впрочем, такие забеги за матч он делал не раз. Остается загадкой, почему нельзя было просто находиться на своем привычном месте или реабилитация это не подразумевает?

Закрутить интригу «Родине», к сожалению, не удалось, капитан гостей забивает вновь и по сути ставит точку под первым таймом.

В перерыве у раздевалок довольно оживленно. Среди присутствующих и Евгений Перевощиков с супругой, для которого сезон в Казани, к сожалению, закончился раньше времени. Все-таки для воспитанников кировского хоккея «Родина» - это нечто особенное и они ни когда не упускают возможность поприсутствовать на родном стадионе, даже в не самые радужные времена.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Второй тайм начался с атак первоуральцев, которые уже на 50 минуте вновь забили. Не спас «Родину» от очередного гола и тайм-аут. 1:5 за полчаса до конца тайма — это практически приговор по такой игре.

Однако когда игра катилась к своему логическому исходу, спокойствие нарушил светло-рыжий кот, выбежавший на ледовое покрытие. Животное пробежало вдоль поля и убежало восвояси, позабавив собравшуюся публику. Появление различного вида животных во время хоккейных матчей в Кирове дело не новое. Но обычно это были птицы. Особенно памятна сова, парившая над стадионом во время бронзового матча «Родины» с красногорским «Зорким».

Чуть поднял настроение кировским болельщикам и последующим за забегом кота — гол, забитый Масловым.

Но радость была не долгой. «Трубник» практически сразу заработал пенальти, реализовал его, ну а спустя пару минут Циганенко выкатился один на один с Халявиным, который уже к тому времени заменил Катаева, и поставил точку в матче. 2:7 - «безрыбный» сезон для кировского профессионального хоккея продолжается. Следующий, предпоследний матч на своем льду «Родина» проведет 11 февраля. В гости пожалует новосибирский «Сибсельмаш».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров