Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.9°
Общество Добавить в закладки

Троих адвокатов в Кировской области поймали на мошенничестве и взятках

Троих адвокатов в Кировской области поймали на мошенничестве и взятках
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В отношении трех бывших адвокатов из организации «Коллегия адвокатов Кировской области «Кодекс»» возбуждены уголовные дела. Двое из них признаны виновными в мошенничестве и даче взятки, а третий выступал посредником во взяточничестве, сообщают в Прокуратуре Кировской области.

В суде установлено, что осужденные в середине 2019 года оказывали юридическую помощь гражданину в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней. У матери осужденного они взяли 100 тысяч рублей, пообещав обоим передать деньги потерпевшей стороне в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Однако последние получили только 20 тысяч рублей, остальные деньги адвокаты присвоили себе.

Первомайский районный суд города Кирова назначил наказание человеку, которому помогали адвокаты, в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

После этого они также обманом завладели суммой в размере 1,7 млн рублей. Адвокаты пообещали матери осужденного незаконно повлиять на изменение ее сыну уголовного наказания на более мягкое, не связанное с лишением свободы.

Кроме того, бывшие адвокаты были замечены в даче взятки сотруднику следственного изолятора ФСИН в размере 80 тысяч рублей. Таким образом они хотели оставить своего подзащитного в изоляторе для отбывания уголовного наказания, чтобы не отправлять его в исправительную колонию. Однако их действия были пресечены сотрудниками ФСБ.

Суд признал двух адвокатов виновными и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 и 7 лет. Также сторона обвинения обжаловала приговор из-за того, что были допущены нарушения закона при назначении дополнительного наказания. Так, одному из фигурантов уголовного дела снизили размер штрафа до 900 тысяч рублей, а второму оставили прежним — 1 млн рублей.

Третьему адвокату, посреднику во взяточничестве, назначили штраф в размере 490 тысяч рублей, а также дополнительное наказание — лишение права заниматься иной юридической помощью, в том числе адвокатской деятельностью, на 3 года.

Двум другим осужденным исключили наказание в виде запрета заниматься определенной деятельностью. Их отправят в колонию общего режима.

Фото тематическое, vsrf.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: