Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Происшествия

Троих кировчан обманули мошенники более чем на 7 миллионов рублей

Об очередных случаях дистанционного мошенничества рассказали в УМВД РФ по Кировской области

Полиция получила жалобу от 51-летней жительницы Кирова, у которой была похищена сумма в 1 миллион 600 тысяч рублей. Женщина сообщила, что в январе столкнулась с объявлением о возможности заработка через сделки с акциями в интернете. Она заполнила анкету, после чего с нею связался неизвестный, утверждая, что она должна будет осуществлять переводы денег, а он займется торговлей акциями и криптовалютой. Доверившись незнакомцу, женщина начала перечислять деньги, ожидая выгоду от вложений. Однако, когда она попыталась вывести свои средства в конце марта, она обнаружила, что ее аккаунт был заблокирован, а преступники перестали отвечать на ее запросы.

Еще один житель города, 43-летний мужчина, стал жертвой аналогичного обмана. Получив письмо с предложением заработка на биржевой платформе, он вступил в контакт с мошенником, который убедил его в том, что он сможет получить удаленный доход от торговли криптовалютой и акциями. Действуя по указаниям преступника, мужчина в течение нескольких дней осуществлял переводы своих средств, полагая, что он инвестирует их на бирже. Однако, вместо этого его деньги направлялись на счета преступников, и в итоге он потерял 4 миллиона 600 тысяч рублей.

Также жертвой мошенников стала 59-летняя кировчанка, которая, начиная с конца февраля, осуществила 23 перевода на общую сумму 1 миллион 520 тысяч рублей по указанию "консультанта по интернет-инвестициям". Все эти деньги она взяла в кредит.

По факту совершенных мошеннических действий были возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров