Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.0°
Авто Добавить в закладки

Троллейбуса № 6 и автобусов № 73 и 68 в Кирове больше не будет

Троллейбуса № 6 и автобусов № 73 и 68 в Кирове больше не будет
Фотография автора
Автор: Редакция

Троллейбуса № 6 и автобусов № 73 и 68 В Кирове больше не будет

Новая маршрутная сеть приведет к сокращению подвижного состава

10 ноября 2014. Новая маршрутная сеть общественного транспорта в Кирове. Кроптоливая работа по созданию новой маршрутной сети Кирова, которая началась весной 2014 года, завершена и теперь будет представлена вниманию общественности. В течение 5 месяцев разработчики из ВятГУ проводили исследования, обрабатывали результаты и создавали новую модель, которая должна улучшить транспортную ситуацию в Кирове. Новая маршрутная сеть создавалась с учетом загруженности тех или иных участков улиц города не только автобусами и троллейбусами, но также и личным транспортом, грузовыми автомобилями.

Олег Чичибабин, начальник Отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта админисрации города Кирова:
Ключевые моменты, которые учитывались при разработке маршрутной сети — это снижение количества пересадок, снижение количества времени, которое будут тратить граждане на осуществление поездки. Тем самым, это ведет к снижению затрат на перевозку, снижению того количества транспорта, который будет работать, потому что некоторые участки нашей улично-дорожной сети сильно перегружены. И можно выпустить хоть 120% подвижного состава, но если пропускная способность остается на прежнем уровне, то задачи не будут достигнуты простым увеличением количества машин.

В соответствии с новой сетью двжиения общественного трансопрта, на некоторых маршрутах предлагается сократить количество машин, а некоторые маршруты отменить совсем.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Так, к примеру, грядет отмена троллейбуса № 6. Его маршрут движения в декабре 2013 года сильно «урезали» по причине неэффективности. Но от этого его эффективность не увеличилась: пассажиропоток поток остался довльно низким. Тот участок движения, который проходил троллейбус № 6, предлагется отдать автобусу № 37: он будет ездить от площади Авитек через улицы Луганскую, Ломоносова, выезжать улицу Московскую, затем по улице Горького передвигаться до автовокзала, выезжать к железнодорожному вокзалу и далее двигаться по прежнему маршруту. На этом маршруте будет работать 14 машин в обоих направлениях. Интервал движения составит 11-12 минут.

Автобус 73 маршрута также предлагется убрать с городских улиц в связи с тем, что он во многом дублирует маршрут двжиения автобусов № 23 и 61. С автобусом маршрута № 61 его движение совпадает на 75%. Поэтому разработчики пришли к выводу, что намного рентабельнее будет изменить маршрут движения 61 автобуса, отдав ему некоторые участки движения в районе площади Лепсе, где сейчас передвигается маршрут № 73.

Автобус маршрута № 68, вероятнее всего, также исчезнет с городских улиц. Он во многом дублирует движение троллейбуса № 8 и автобуса № 23. В связи с отменой 68 автобуса, двжиение автобуса № 23 будет увеличено на 2 километра.

Кроме того, предлагается сократить количество выпускаемых на линию машин. Так, например, на 2 машины (с 7 до 5) будет сокращен маршрут автобуса № 15, который перемещается в районе ипподрома и во многом повторяет маршрут дижения автобуса № 14. Также на 2 машины будет сокращен маршрут движения автобуса № 74, который работает в паре с автобусом № 70. На 4 машины предлагается сократить количество автобусов на маршруте № 90. Вместо 10 на линию выезжать будут только 6. Некоторые измения в количестве автобусов ждет маршрут № 22.

Нова маршрутная схема начнет действовать с 1 января 2015 года. Перевозчики с разработкой ознакомлены и, по словам Олега Чичибанина, с ней согласны. Для жителей горда будет возможность ознакомиться с новой маршрутной сетью на сайтах администрации города Кирова, Вятского государственного университета и Центральной диспетчерской службы.

Кроме того, втечение нескольких дней, с 11 по 13 ноября презентация новой маршрутной сети пройдет на базе территориальных управлений города Кирова. Граждане смогут оставить свои предложения, которые будут рассматриваться, учитываться и реализовываться по мере возможности.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров