Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
Авто Добавить в закладки

Цены на бензин в 2014 году: рост неминуем

Цены на бензин в 2014 году: рост неминуем
Фотография автора
Автор: Редакция

Цены на бензин в 2014 году: рост неминуем

Предприниматели подтверждают прогнозы перспектив, неприятных для автомобилистов

Последнее время все только и твердят о том, что в 2014 году стоимость бензина будет равна 40 рублям. Данную информацию недавно подтвердил президент Союза нефтепромышленников в России Геннадий Шмаль. Он подчеркнул, что перспектив снижения цен нет, так как повышаются налоги на добычу нефти. Так что в следующем году, цена одного литра 92-го будет равна 35–36 рублям, 95-го - 37–38 рублям за один литр, 98-го –  40 рублям. 

Кировские поставщики нефтепродуктов пока не спешат полностью подтверждать слова Шмаля. Однако, повышение цен на бензин, и они видят как неминуемую перспективу развития нефтяного бизнеса.

Сергей Киселев, президент компании ООО «Движение-Нефтепродукт»:
— Подтверждения будут тогда, когда к нам придут оптовые цены на бензин. С точностью могу сказать, что в декабре до рубля повысится стоимость дизельного топлива. Вы посмотрите цену на топливо в Екатеринбурге и Москве, и все станет ясным.

Что касается стоимости бензина, то Сергей Киселев подтверждает, что к марту ситуация на розничном рынке изменится. Возможно, рост цен будет не на 10 процентов, как утверждает Геннадий Шмаль, но он будет.

О закономерности подорожания бензина говорит и предприниматель Багир Шарифов. Он подтверждает это, во-первых, плановым повышением акцизов, предусмотренным годовым государственным планом, а во-вторых, динамикой роста цен на нефть.

Багир Шарифов, бизнесмен:
— Лично я ставлю такой процесс под большой вопрос. Мировая экономика находится в стадии стагнации. Америка и Европа должны выступать основными потребителями топлива. Повышение цен на бензин в России просто необоснованно. Это искусственный процесс, которого быть не должно.

Пока, конечно, кировским водителям не о чем беспокоится. Повышение цен на АЗС пока еще ни у кого не отбило желания продать свое авто. Вспомнить, хотя бы, что за год стоимость бензина на кировских заправках  несколько раз повышалась. К примеру, в августе цены на бензин подскочили на рубль.

Однако негодование по поводу непонятной политики в нефтяном бизнесе среди автолюбителей возникает:

Максим Опарин:
— Отношение к подобным перспективам, естественно, негативное! Но выбора нет. Многие люди настолько зависят от автомобиля, что просто не смогут отказаться от него. Рост цен частично был бы оправдан, если бы повышалось качество самого топлива. Видимо, нас хотят хоть как-то «приблизить» к Европе, но пока что за ориентир взяли только стоимость.

Михаил Целоусов:
— За последние полгода десятки «аналитиков» представляют свои «прогнозы» по ценам на бензин. Мы уже слышали и о 50 рублях за литр, сейчас вот чуть меньше 40 рублей. Я не обращаю на это внимание - это как читать прогноз погоды на 2 недели вперёд: может быть, угадают, а, может, и нет. Но если цена на бензин вырастет, лично я ездить меньше не стану.

Константин Черных:
— Конечно, можно пересесть на лошадей… А, если честно, я вообще не понимаю, чем это можно объяснить. Почему, например, в Венесуэле бензин стоит около трех рублей? С ростом цен на бензин складывается ощущение, что в России заканчиваются запасы нефти.

Фото: profi-forex.org

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров