Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 91.87 99.45
Жизнь в городе

"Туман перед глазами, повысилось давление": кировские врачи помогли пенсионеру восстановить зрение

Житель Котельничского района обратился за помощью к врачам по поводу своего зрения. Раньше мужчина видел на "единицу", однако в один момент зрение резко упало, сообщают в Минздраве Кировской области.

76-летний житель Котельничского района рассказал врачам, что проблем со зрением у него раньше не было, видел на "единицу". В последнее время начались большие проблемы.

— Стал замечать туман перед глазами, зрение резко упало, обзор стал ограниченный, повысилось давление. За три года я перенес несколько операций, в правом глазу уже стоит искусственный хрусталик. В этот раз приехал "спасать" зрение в левом глазу, — поделился пенсионер.

Лечение осложнялось тем, что левый глаз уже трижды оперировали из-за глаукомы. По словам заведующего офтальмологическим отделением Игоря Смердова, для разделения образовавшихся спаек, удаления катаракты и имплантации искусственного хрусталика установили два специальных кольца – зрачковое и внутрикапсульное. Затем установили четырех опорный искусственный хрусталик, который "встал" в нужном положении. На третий день пациента выписали со значительным улучшением.

Лечение прошло успешно благодаря новому хирургическому микроскопу. Аппарат имеет высокое качество оптики, длительный период непрерывной работы, HD-камеру и систему просмотра глазного дна.

— Благодаря отличной светопропускной способности микроскоп позволяет лучше визуализировать структуры глаза, значительно снизить нагрузку на глаза пациента. Это важно при сочетанных и повторных операциях. Кроме того, ведется видеозапись работы хирурга, чтобы позже проанализировать ход операции, обсудить нюансы с коллегами, — подчеркнул Смердов.

Фото: Министерство здравоохранения Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров