Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 февраля, Киров -5.4°
Курс ЦБ 92.04 99.92
Жизнь в городе

У кировских водоемов появились таблички об опасности выхода на тонкий лед

Теруправления Кирова размещают информационные аншлаги "Выход (выезд) на лед запрещен!" у водоемов. Жителей города предупреждают об опасности тонкого льда.

В Ленинском районе Кирова таблички установили у 13 водоемов. Как рассказали в теруправлении, такую работу проводят осенью и весной, так как тонкий лед и пренебрежение безопасностью ежегодно приводят к трагедиям на воде.

Сотрудники Первомайского теруправления разместили аншлаги у прудов в микрорайоне Озерки. В Октябрьском районе установка табличек завершается: вскоре они появятся в поселке Костино, селе Бахта, поселке Сосновый и на Филейском затоне. В Нововятском районе таблички установили на подходах к Вятке: улица Свердлова, 2а, улица Советская, 76, и улица Коммуны, 1.

В управлении гражданской защиты напоминают, что соблюдение правил безопасности поможет избежать трагических происшествий:

— нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости;

— нельзя проверять прочность льда ударом ноги;

— оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;

— с собой необходимо брать прочную веревку длиной 20-25 метров, она поможет вытащить человека из воды;

— отправляясь на водоем, необходимо предупредить об этом близких или родственников;

— необходимо предостеречь детей от прогулок вблизи водоемов.

Лед толщиной не менее 10 см считается безопасным для человека. Прочность можно определить визуально: голубой и зеленый оттенок говорят о прочности, а вот лед оттенков серого, матово-белого или желтого цвета – ненадежный.

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров