Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 6.2°
Партнерский материал Добавить в закладки

У кировских врачей появилась возможность консультироваться в крупнейшей больнице региона

У кировских врачей появилась возможность консультироваться в крупнейшей больнице региона
Фотография автора
Автор:

При Кировской областной больнице заработал консультационный центр реаниматологии и анестезиологии

У медицинских учреждений появилась возможность круглосуточно получать консультации от Кировской областной клинической больницы. В учреждении заработал консультационный центр реаниматологии и анестезиологии, к которому имеется доступ у всех городских и районных больниц.

Сам механизм взаимодействия построен следующим образом: если у врача из районной или городской возникли диагностические вопросы или поступил сложный пациент, он может связаться со специалистом из Кировской областной больницы. При необходимости к консультированию могут быть подключены сразу несколько врачей.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Проект состоит в том, чтобы врачи даже в отдаленных районах Кировской области не чувствовали себя оторванными от современных технологий и могли получить удаленную консультацию коллеги-специалиста при лечении тяжелого больного или при постановке сложного диагноза. Консилиум можно оформить документально, распечатать и добавить в бумажную историю болезни в районе.

На данный момент Центр оказал свыше 60 консультаций, и в 80% случаев требовались врачебные консилиумы. На каждого консультируемого пациента заводится диагностическая карта в комплексной медицинской информационной системе.  Там уже представлены диагностические исследования, заключения и анализы. Именно в соответствии с ними ставится диагноз и разрабатывается само лечение. Если пациент нуждается в срочном вмешательстве или переводе в областное учреждение, это также делается оперативно.  

Кировская областная клиническая больница считается крупнейшим многопрофильным лечебным учреждением в Кировской области. Каждый год она принимает свыше 23 тысяч пациентов, более 1,5 тысяч из которых приезжают из других регионов России. Количество пациентов в месяц составляет около 16 тысяч человек.

Фото: kokbkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров