Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 17.4°
Политика Добавить в закладки

У Владимира Быкова «есть видение», но нет конкретных ответов?

У Владимира Быкова «есть видение», но нет конкретных ответов?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: У Владимира Быкова «есть видение», но нет конкретных ответов?

Каким должен быть вопрос, чтоб получить полноценный развернутый ответ властей?

Услышать ответ на наболевшие вопросы из первых уст рядовому кировчанину практически невозможно. И как бы городская власть не афишировала свои диалоги с «народом», в их объективность и реальность верится с трудом.

Хорошим примером этому послужил недавно завершенный на портале «Город Киров.RU» проект «10 вопросов Владимиру Быкову». Изначально он задумывался c целью, получить ответы на самые наболевшие вопросы горожан. Соответственно, мы дали читателям возможность сформулировать вопрос и задать его. В свою очередь, обещали донести его до руководства города.

Такой формат общения был отработан с губернатором области – за оба раза участия в проекте Никита Белых получил серьезную обратную связь от жителей региона.

На такой открытый разговор городские власти долго не соглашались, но на этот раз на предложение редакции поучаствовать в проекте ответили утвердительно.

Однако в итоге получилось, что поступившие вопросы в администрации города смягчили, и ответили на многие из них весьма уклончиво. Это сразу заметили наши читатели:

— Кирова? Что получилось сделать, а что нет? Какие у города перспективы?
Про перспективы где ответ? Чего ждать (или не ждать) жителям?

— Общие фразы, типа "есть видение ситуации, проблем и путей их решения", никому не интересны. Есть конкретный вопрос, должен быть конкретный ответ! Прямо по пунктам: 1), 2), 3)...

Не сложно было догадаться, что именно вопрос об отставке главы займет лидирующую позицию в списке, поскольку в последнее время вести об обещаниях генерала и его отчеты нередко вызывали негативную реакцию у кировчан. Нельзя сказать, что все поголовно недовольны существующей властью, но и сказать, что все хорошо, язык не поворачивается.

Таким образом, в рамках проекта было задано более 100 вопросов, какие-то мы объединили, для того чтобы Владимиру Быкову было удобнее отвечать, и не пришлось к одной и той же теме возвращаться несколько раз, какие-то проигнорировали из-за их оскорбительного содержания.

Изначально оговаривалось, что от главы города требуется лишь 10 ответов, но в процессе работы конференции, условия игры сменили сами сотрудники администрации города, заявив, что ответят на все вопросы, опубликованные в проекте.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Если человек задал вопрос – он должен получить на него ответ. Я не боюсь неудобных вопросов. Поэтому отвечу на все прозвучавшие во время «прямой» линии, а не на 10, как задумывалось организаторами проекта.

Естественно, такое стремление играло на руку читателям, к тому же в ТОП-10 не попали некоторые интересные вопросы. Забегая наперед, скажем, что ответы удалось получить все же не на все вопросы. Правда, ответами иной раз назвать слова Владимира Быкова было сложно…

Как ни странно, но этому явлению есть вполне логичное объяснение. Ведь вопросы, на которые отвечал Владимир Быков, отличаются от тех, что были заданы на конференции. Они явно были смягчены и лишились своей первоначальной остроты. За примером не нужно далеко ходить.

Вопрос от читателей № 4:

— Уважаемый глава города, когда Вы уйдете со своего поста на заслуженный отдых? В последнее время ходят слухи о вашей досрочной отставке. прокомментируйте, пожалуйста

Вопрос, на который отвечал Владимир Быков:

— Уважаемый глава города, ходят слухи о том, что Вы можете уйти со своего поста на заслуженный отдых, прокомментируйте, пожалуйста.

Большая часть остальных вопросов не отличается конкретикой и зачастую обозначается как «Общественный транспорт», «О строительсвте подземных переходов» и так далее.

Разумеется, первые десять вопросов, получили ответы, правда крайне размытые и на вопросы плана «когда?», «кто?», «почему?» однозначных ответов не прозвучало. Исключением послужил вопрос «сколько?». Хорошо, когда отчеты и статистика есть под рукой.

Владимир Быков так же не смог оценить собственную деятельность на занимаемой должности и попросту проигнорировал вопрос, отмахнувшись общими формулировками о развитии города, которые можно ежедневно читать на сайте администрации города.

Всего, по итогам проекта, без ответа остались более 50 вопросов. В список проигнорированных вопросов входят такие темы, как вопрос о замещении Владимира Быкова Германом Гончаровым, вопрос о регулярно изменяющемся генеральном плане города, строительстве путепровода в «Чистые пруды», вопрос-предложение о пересадке чиновников на общественный транспорт и так далее. С полным перечнем вопросов можно ознакомиться здесь.

Отметим, что на наше замечание о том, почему были получены ответы не на все вопросы, в администрации города отметили, что компенсировали это своей оперативной работой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров