Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 7.2°
Общество Добавить в закладки

У жителей Чистых прудов сгорела техника из-за скачка электроэнергии

У жителей Чистых прудов сгорела техника из-за скачка электроэнергии
Фотография автора
Автор: Редакция

13 октября в Чистых прудах произошел скачок электроэнергии, из-за которого тысячи кировчан лишились бытовой техники и электроники. 

Основные проблемы возникли на улицах Чистопрудненская и Мостовицкая. Как сообщила представитель пресс-службы "Горэлектросети" Татьяна Михайлова порталу progorod43.ru, скачок был заметен в двух микрорайонах города.

- В первой половине дня оборудованием телемеханики на распределительной трансформаторной подстанции 123, который работает на потребителей микрорайонов Чистые пруды и Солнечный берег, был зафиксирован аварийный режим работы в сети 10 кВ. Это отразилось на параметрах качества работы сети. Наши диспетчеры перевели нагрузку на резервную сеть, чтобы локализировать ситуацию. Параметры вернулись в стандартные показатели. Мы направили запрос в вышестоящую сетевую организацию, чтобы узнать о причинах скачка, - уточнили в "Горэлектросети".

Жители Чистых прудов сообщили, что утром у них вышла из строя бытовая техника, сгорели роутеры, холодильники, микроволновые печи. Также перестали работать лифты. В группе "Болталка-чат - Чистые Пруды - Киров" пострадавшие рассказывают об ущербе.

- Чистопрудненская, 8. Посудомойка вышла из строя, роутер МТС тоже не пашет.

- Чистопрудненская, 4. Сгорела микроволновая печь, в подъезде освещения нет, лифты не работают. Скачок напряжения был около 9 часов, был хлопок, после чего выключились автоматы в подъезде. Звонил в аварийку, сказали, что должен прийти человек зафиксировать факт выхода из строя бытовой техники, но пока никого не было.

- Сказали, пострадало 8 домов.

- Мостовицкая, 12. Вышибло лампы

Пострадавшим жителям необходимо позвонить в УК, сообщить о проблеме, чтобы к ним выехал специалист и зафиксировал ущерб. Также необходимо составить сообщение о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. 

Комментарии:

Комментарий

Алексей

вышел из строя газовый котёл,в дороничах,оборзели,а виноватых искать замучаешься

Комментарий

Владимир

Алексей, виноваты Горэлектросети. К ним и надо предъявлять требование о компенсации стоимости котла.

Комментарий

Иван

Жутко... Представляю если у кого-то комп, как у меня стоимостью в 300к поломается. Они же такое не смогут возместить, такие деньги им только во сне приснятся.
Теперь вдвойне страшно за технику, хоть всю квартиру бесперебойниками обставляй.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров