Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -16.8°
Общество Добавить в закладки

Участнику СВО из Кировской области вручили медаль за боевую службу

Жителя Омутнинска наградили медалью за боевую службу. После возвращения домой добровольцами отправили его отец и дядя, сообщают в областном правительстве.

Сегодня, 19 октября, жителю Омутнинска Владимиру Румянцеву вручили медаль «За воинскую доблесть» II степени. Участник СВО получил награду за особые отличия при несении боевой службы на учениях и маневрах, за заслуги при исполнении воинского долга.

Владимиру 21 год. До участия в спецоперации он проходил службу по контракту в поселке Марадыковском Оричевского района, принимал участие в российско-белорусских учениях, а затем с самого начала СВО встал в строй защитников страны.

Владимир служил в батальоне, который дислоцировался на российской границе. Впоследствии он продвигался вглубь и обеспечивал безопасность воздушного пространства, прикрывал российские войска и освобожденные территории.

— Попытки ударить с воздуха были почти каждый день — и днем, и ночью. Тем не менее при мне за время службы ни один солдат, ни один гражданский у нас не погибли. Все остались целы, — вспоминает Владимир.


Места дислокации менялись, и летом кировчанин вместе с сослуживцами находились на территории ЛНР. По словам Владимира, их обеспечивали всем необходимым, в том числе благодаря гуманитарной помощи от жителей Кировской области, а также регулярно получали письма поддержки.

В сентябре, когда закончился контракт, Владимир Румянцев приехал в Омутнинск вместе со своей женой Марией, с которой они поженились во время службы.

Уже в родном городе его отец, ветеран чеченской войны и в прошлом сотрудник полиции, сообщил сыну о том, что хочет пойти добровольцем на защиту страны. Павел Румянцев объяснил решение тем, что не может оставаться в стороне. Владимир, расставаясь с родными человеком, все же поддержал отца.

Теперь же Владимир решил, что пойдет по стопам отца, — будет служить в полиции, охранять порядок в Омутнинске.

Кроме того, следом за отцом Владимира по мобилизации ушел и его дядя — Андрей Плотников, который сейчас проходит подготовку в Вольске.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: