Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

Учитель из Кирова вошла в десятку финалистов всероссийского конкурса дефектологов и логопедов

Учитель-дефектолог кировского детского сада вошла в десятку финалистов всероссийского конкурса. Кировчанка рассказала о своем участии, сообщают в областном правительстве.

В Москве завершились финальные испытания V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2022». Всего было подано более 100 заявок от учителей-дефектологов и логопедов детских садов, центров психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи из разных регионов России.

В этом году участники соревновались в двух номинациях: «Дефектолог года» и «Логопед года». В финале принимали участие 20 лучших конкурсантов (по 10 в каждой номинации), в том числе учитель-дефектолог детского сада № 165 города Кирова Татьяна Кропачева.

Педагог уже 28 лет помогает особенным детям развиваться и поддерживает все их начинания.

— Я выбирала между медицинским и педагогическим направлением. Желание было одно — помогать взрослым или детям, у которых есть особенности в развитии. Решила для себя, что профессия дефектолога поможет реализовать это стремление. Почти 30 лет я работаю в этой сфере и ни разу не пожалела о сделанном выборе. Люблю свою работу, люблю помогать особым детям, видеть, как они развиваются, учатся, меняются, — поделилась Татьяна Кропачева.

Также учитель рассказала о том, как проходил конкурс.

— В этом году на конкурсе ставка делалась на импровизацию, конкурсантам давалось неожиданное жизненное обстоятельство, которое нужно было разрешить. Ситуацию разыгрывали студенты пединститута, а мы, конкурсанты, проявляя свои человеческие и педагогические качества, знания и опыт, должны были ее уладить. Помимо этого, было открытое занятие и круглый стол. В общем, все испытания были направлены на мобилизацию всего накопленного за годы работы опыта и знаний, все решалось на месте, без заготовленных проработок, — рассказывает кировчанка.

Для Татьяны Кропачевой конкурс — это, в первую очередь, бесценный опыт, возможность пообщаться с коллегами и единомышленниками, прослушать лекции и научиться чему-то новому.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: