Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.3°
Общество Добавить в закладки

Учителя Кировской области получают по 50 тысяч рублей за работу в сельских школах

40 молодых педагогов получили единовременное денежное пособие от региона. Все они приступили к работе в сельских школах, сообщают в областном правительстве.

Комплекс мер соцподдержки предусматривает выплату молодым учителям, которые приступили к работе в сельских школах, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Размер единовременного денежного пособия составляет 50 тысяч рублей. В общей сложности за 2020–2022 годы выплату получили 109 педагогов, 40 из них — в этом году.

В числе учителей, которые получили такое пособие, Анна Зорина. В этом году она пришла работать учителем начальных классов в школу села Загарье Юрьянского района. Отучившись на логопеда-дефектолога, изначально была настроена на работу по специальности, но по стечению обстоятельств пришла работать в сельскую школу. Молодой специалист решила попробовать себя в роли учителя в классе детей с ментальными нарушениями.

По словам Анны Александровны, проработав учителем несколько месяцев, она не пожалела о своем выборе.

— Профессия учителя очень интересна, так как, обучая детей, с каждым днем ты обучаешься сам. Есть возможность увидеть и узнать у школьников что-то популярное, новое и современное. Помимо этого, готовясь к урокам, ты ищешь новые методички, технологии и подходы, тем самым развиваешь себя. Часто можно услышать такую фразу «Педагог — это призвание». Это действительно так. У кого-то хорошо получается лечить людей, кому-то дано красиво рисовать, кто-то отлично разбирается в компьютерах, а кто-то прекрасно умеет учить. Труд ли это, быть педагогом? Однозначно — да! — рассказывает Анна.

Учитель считает Первое сентября одним из ярких событий в педагогической деятельности, так как она предвкушает все, что будет происходить в новом учебном году, видит ответственность и задачу научить всех детей чему-то новому.

Также Анна Зорина рассказывает, что пособие, которое выдается молодым учителям, может стать дополнительной мотивацией. Например, выплата может покрыть часть затрат на дальнейшее обучение педагога.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: