Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 14.7°
Происшествия Добавить в закладки

УФСБ: за звонки лжетеррористам грозит арест на 5 лет и штраф

УФСБ: за звонки лжетеррористам грозит арест на 5 лет и штраф
Фотография автора
Автор: Редакция

Всего в Кирове было зафиксировано 8 заведомо ложных сообщений о минировании

18 сентября 2017. Портал «Город Киров.RU» продолжает разбираться со шквалом звонков о минировании, который свалился на Кировскую область в прошедшие выходные.  Как оказалось, их было зафиксировано 8 и все на территории регионального центра. Подробнее о том, какая работа сейчас ведется спецслужбами, нам рассказали в УФСБ по региону.

Дания Амбраженова, пресс-служба УФСБ по Кировской области:
16 сентября волна анонимных звонков коснулась и Кировской области. Всего было зафиксировано 8 заведомо ложных сообщений об актах терроризма. На место происшествия выезжали наши сотрудники, сотрудники полиции, МЧС, «скорой» медицинской помощи. То есть сил и средств на проведение данных мероприятий было потрачено много. Сейчас по данным фактам проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Прокомментировали в УФСБ и версии, ранее высказанные пользователями интернета, в том числе, о поступлении звонков с Украины. На данный момент ни одна из них не подтвердилась, но работа по установлению лиц, причастных к лжетерроризму, ведутся усиленно.

Дания Амбраженова, пресс-служба УФСБ по Кировской области:
Подобное деяние считается преступным и попадает под санкции статьи 207 Уголовного Кодекса РФ, где лицо, признанное виновным несет уголовную ответственность в виде лишения свободы на 5 лет и штрафа до 1 миллиона рублей.

Ранее нам удалось побеседовать с учреждениями, которым из-за звонков пришлось зря эвакуировать людей. В их числе оказались и кинотеатры города Кирова. Им пришлось компенсировать зрителям сорванные сеансы.

 

Фото:s11.stc.all.kpcdn.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров