Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Общество Добавить в закладки

Украинские беженцы привезли с собой в Киров грача, голубей и кошку

В Кировскую область недавно прибыли украинские беженцы. Постепенно они обустраиваются на новом месте, сообщают в областном правительстве.

13 ноября в Киров приехали жители Харьковской области, Луганской и Донецкой Народных Республик. В наш город вынуждено перебрались 50 человек, в том числе 11 детей. Сейчас они обустраиваются на новом месте. Например, семью Каменевых временно разместили в гостинице на улице Казанской, а вместе с ней грача Карлушу, голубок Масяню и Рыжика и кошку Тигру.

У себя на родине жители села Ольшана Харьковской области оказались в «серой зоне». Два месяца в доме семьи Каменевых не было ни света, ни газа, пищу готовили во дворе на костре, а от холода внутри жилья спасались теплыми вещами. Несмотря на то, что военные давно начали вывозить односельчан, Татьяна, Александр и их 14-летняя дочь Вероника до последнего надеялись, что все образуется. Только после обстрелов семья решила уехать.


С собой в Киров они взяли самых неприспособленных и беззащитных животных. Так, грач Карлуша уже четыре года живет у Татьяны. Его подобрали маленьким и больным, с поврежденными лапками, долго выхаживали, лечили. Сейчас птица чувствует хорошо, но лапки остались слабыми, поэтому в живой природе ей не выжить. Та же история с двумя голубями, а кошке Тигре всего шесть месяцев, на улице она пропадет.

С ними в Россию приехали также три попугая, но в распределительном лагере волонтеры передали их в надежные руки.

— Дорогу все перенесли хорошо, наши домашние питомцы тоже были спокойны, хотя больше двух суток мы провели в поезде. По поводу животных не возмущался никто — ни сопровождающие военные, ни другие пассажиры. При заселении в гостиницу тоже никаких проблем не возникло. Для нас даже пригласили ветеринара. Птичек обследовали, взяли анализы, а Тигре поставили прививку. Сейчас им оформляют ветеринарные паспорта. Еды тоже хватает. Наших животных обеспечили кормом, да и запасы зерна, которое привезли с собой, еще не иссякли. Карлуша любит вареные яйца, но рацион ему придется менять. Все-таки грач — хищник, — рассказывает Татьяна.

В скором времени для птиц привезут клетки, так как сейчас они живут в переносках. Ближайшие планы семьи — получить гражданство, устроиться на работу, а Веронику определить в школу.


По приезду в Киров Каменевы прошли углубленный медосмотр, а также получили консультацию юриста по поводу оформления всех документов и возможностях трудоустройства.

— Мы безмерно благодарны всем, кто помогал нам преодолеть этот долгий путь. Это просто удивительно, насколько чужие, незнакомые люди могут сопереживать и беспокоиться о нашем благополучии. Мы понимаем, что это колоссальный труд специалистов социальных служб. Огромное спасибо за заботу и гостеприимство, за предоставленные условия и новые возможности, — рассказывают Татьяна и Александр Каменевы.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: