Новостной портал "Город Киров"
22 июля, Киров 15.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Украла 2,6 млн из бюджета: в Кировской области накажут директора организации за мошенничество

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Женщину обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Украла 2,6 млн из бюджета: в Кировской области накажут директора организации за мошенничество

Как сообщают в СУ СК по Кировской области, в Слободском районе директор ООО использовала служебное положение и получила 2,6 млн рублей субсидий на возмещение части затрат на проведение агротехнических работ. Женщина ввела в заблуждение сотрудников администрации Слободского района и министерства сельского хозяйства и продовольствия и сказала, что долги по возврату субсидий отсутствуют. Также директор подала заявление о предоставлении субсидии на развитие растениеводства, однако такие показатели в предыдущем году не достигли нормы.

После поступления средств на счет организации директор похитила деньги и распорядилась суммой на личные траты. В результате бюджету Кировской области женщина причинила ущерб на 2,6 млн рублей.

Преступление зафиксировали сотрудники прокуратуры, а затем следователи Следственного комитета возбудили уголовное дело. Обстоятельства мошенничества устанавливаются.

Фото: СУ СК по Кировской области

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров